Кузбасские власти утвердили завершение Крапивинской ГЭС

И выбрали куратора для проекта Крапивинского моря.

В качестве куратора, который будет отвечать за достижение целей и показателей проекта по завершению Крапивинской ГЭС, был выбран председатель Вячеслав Телегин. Об этом говорится в распоряжении, которое он же и подписал. С документом уже ознакомился ВашГород.ру.

В ближайшее время в качестве подспорья куратору предстоит выбрать руководителя проекта, администратора проекта, составы проектного комитета и общественно-экспертного совета.

О строительстве Крапивинского гидроузла — иначе говоря, Крапивинской ГЭС — издание ВашГород.ру писало неоднократно. Для завершения этого проекта, как уже говорил губернатор Сергей Цивилёв, существует несколько причин — это необходимость в увеличении водного ресурса, это доступный источник для получения электричества, это возможность открыть ещё один туристический центр…

Но, как нам кажется, проект вызывает множество вопросов. И пока не все ответы на них даны — строительство гидроузла не только дорогостоящий проект, но и предполагающий возможное затопление территорий для реализации искусственного моря. Но, так или иначе, говорить об этом преждевременно.

Источник фото: ВашГород.ру