Подробности смерти кемеровчанина, которого из трамвая вытолкнул инвалид

При падении мужчина ударился головой и погиб.

В следственном управлении заявили о задержании инвалида, которого подозревают в смерти пассажира — кемеровчанина, который отказался платить за проезд в трамвае. Уже стало известно о возбуждении уголовного дела по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека.

В надзорном органе заявили, что трагическое происшествие произошло на фоне конфликта между 62-летним пенсионером и 46-летним пассажиром.

В следствии предполагают, что пострадавший горожанин при использовании общественного транспорта отказался оплачивать за проезд. На сложившуюся ситуацию отреагировал водитель: он заявил, что без расчёта и приобретения билета трамвай с места не тронется. Но горожанин на это не отреагировал.

«Тогда 62-летний пассажир вытолкнул гражданина из вагона, тот упал, трамвай продолжил движение. При падении мужчина ударился головой об асфальт, потерял сознание», — и уже прохожие вызвали скорую помощь, которая увезла пострадавшего в медучреждение; но, в итоге, пассажир умер в больнице.  

В управлении уточнили, что инцидент произошёл 2 мая. Но фигуранта уголовного дела нашли и задержали. Он со следствием сотрудничает, вину признаёт.

ВашГород.ру писал, что замглавы Кемерова покинул свою должность.

Источник фото: pexels.com