В Кемерове построят новую дорогу-дублёр и продлят два проспекта

К строящемуся микрорайону в Ленинском районе.

В кемеровской мэрии, как узнал ВашГород.ру, утвердили проекты по строительству дороги-дублёра улицы Марковцева и продлении Ленинградского и Комсомольского проспектов.

В апреле в администрации уже представляли эти документы, но с формулировкой о проведении публичных слушаний. Но в постановлениях от 11 мая говорится об утверждении проектов планировки и межевания территории, которая находится в Ленинском районе — аккурат к новым микрорайонам 72 и 72А.

Для размещения объектов, как уже было заявлено в предыдущих проектах, выбраны следующие земельные участки. На 12879 кв. м. разместят дорогу-дублёр улицы Марковцева — иначе говоря, боковой проезд. На 14486 кв. м увеличится Комсомольский проспект. На 29426 кв. м продлится Ленинградский проспект — он увеличится вплоть до границы 72-го микрорайона.

Новые дороги, в перспективе, соединят Кемерово и микрорайон №72А. В издании ВашГород.ру уже писали о планах по строительству многоквартирных жилых домов, объектов для дошкольного/ школьного образования и других в указанном жилом районе.

Документы об утверждении проектов планировки и межевания подписал мэр Илья Середюк.

Источник фото: ВашГород.ру