Новую «Московскую» площадь показали в Кемерове

Миллиардный проект хоть и откроют к юбилею Кузбасса, но до его завершения ещё далеко.

В социальной сети «Кемеровоспецстрой» — а эта компания занимается строительством Московской площади — показали фотографии с рабочей площадки.

«Фото от нашего подписчика. Московская площадь сегодня», — с таким комментарием в группе представлены фотографии.

На кадрах представлена Московская площадь — её планируют открыть к юбилею Кузбасса. Но в кузбасской администрации говорили, что строительные работы продолжатся, потому что в эксплуатацию намерены ввести «первую» часть от площади общественных мероприятий.

Как уже писал ВашГород.ру, необходимость в строительстве этого объекта обусловлена потребностью в наличии огромного пространства для размещения зрителей — Московская площадь станет альтернативой площади Советов.

Объект, который обойдётся в 1,3 млрд рублей, разместили на набережной Томи — аккурат на пересечении Притомского проспекта и улицы Терешковой.

Как следует из проектной документации, площадь для проведения массовых мероприятий — это пространство с навесами сложной архитектурной формы. Сцена, судя по всему, будет круглой — диаметр участка 260 м, с тремя аркадами столетия. Пространство Московской площади, как мы можем судить, огромное — 6 га, с возможностью размещения до 50-70 тыс. зрителей.

Источник фото: «Кемеровоспецстрой» / «Вконтакте»