Дороги Новокузнецка оказались не готовы к ливню

88 просмотров

Многие центральные улицы ушли под воду.

Читатели ВашГород.ру продолжают писать сообщения в редакцию о последствиях вчерашней непогоды. Сначала автомобилисты переживали из-за града, который побил машины. А после окончания дождя новокузнечан ждало ещё одно удивление - дороги, затопленные дождём. Причём те, которые совсем недавно ремонтировали. 

Например, нам сообщали об огромной луже на пр. Павловского вблизи остановка Ника, и на пр. Металлургов, который открыли для проезда спустя почти год ремонтных работ.

Также ливневое море с волнами образовалось и на пр. Курако. Наши читатели прислали нам фотографии с места событий. 

Но огромные лужи появились не только на дорогах, но и во дворах, причиняя неудобства пешеходам. Например, эта лужа на пр. Дружбы (сообщают наши читатели) появляется каждый год после сильных дождей. 

 

ВашГород.ру писал ещё в 2020 году о планах администрации Новокузнецка заменить ливневую систему. К тому же в ходе капитального ремонта пр. Металлургов была проведена её замена. Но, видимо, это не помогло. Ведь на том же участке при пересечении Металлургов - Кутузова появлялась лужа как до ремонта, так и сейчас, после. Поэтому, в очередной раз возникает вопрос о качестве проведённого ремонта пр. Металлургов. Где замечены и "волны" на дороге и теперь не справляющаяся с дождём ливнёвка.

Источник фото: ВашГород.ру