Мы побывали на Арене Кузнецких Металлургов. Там всё плохо

В Новокузнецке продолжается капитальный ремонт Арены Кузнецких Металлургов. Сегодня на объект был организован пресс-тур, который возглавил глава города Сергей Кузнецов.

Сроки сдачи спортивной арены сдвинуты. По словам представителя подрядной организации, приступить к тренировкам на родном льду «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» смогут лишь 1 сентября. Напомним, в это время уже стартует хоккейный сезон и планировалось, что наши команды уже будут играть при заполненных трибунах. Однако, уже сейчас известно, что сдать отремонтированную арену планируют не ранее 31 декабря 2021 года.

Остается открытым вопрос, где же «Металлург» и «Медведи» будут играть в предстоящем чемпионате. Кузнецов переадресовал этот вопрос руководителям клуба.

На объекте работает совсем мало персонала. Порядка 20-30 человек. Учитывая колоссальный объем работы, это лишь затягивает процесс ремонта. Подрядная организация объясняет это особенностями производства ремонта, сейчас такого количества достаточно. Позже число сотрудников будет увеличено.

Глава города Сергей Кузнецов отметил, что подход к работе барнаульской организации его никаким образом не устраивает. Если подрядчик и дальше будет работать таким образом, то будет поднят вопрос о замене. А это неизбежно повлечёт за собой значительное увеличение сроков ремонта.

Планируется, что пресс-туры будут проходить раз в две недели.

А мы предлагаем вам с помощью фотографий оценить ход ремонта Арены Кузнецких Металлургов.