Общественники предлагают организовать пешеходные зоны в центре Кемерова

В связи с проведением в Кемерово выездной сессии Евразийского женского форума несколько территорий в центре города закрыты для парковки.  В соцсетях тут же возникла дискуссия о целесообразности пешеходных зон в центре кузбасской столицы.

Руководитель фонда "Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца в Кемерово" Андрей Герман в ФБ рассказал о предложении сделать небольшой кусочек улицы Ноградской от Кирова до Весенней  хотя бы в летнее время улицей с одосторонним движением. "Освободившее пространство отдать под парклеты, велодорожку и пешеходную инфраструктуру. Этот небольшой участок с наличием большого числа точек общепита мог стать первым опытом в Кемерово по созданию пешеходной зоны. Такая зона, конечно, стала бы и точкой притяжения горожан, и достопримечательностью города. По-моему, не очень хорошо, когда фары авто смотрят тебе в тарелку, а мест для прогулки нет", - написал Герман в соцсети.

"Сегодня на площади Пушкина совсем запретили парковку и мир не рухнул. Офисные здания и магазины продолжили работать, прилегающие дома не забиты автомобилями. Это очередное доказательство, что продолжение аллеи на площади Пушкина до ул.Островского и пешеходный переход с аллеи на ул.Островского только улучшит городскую среду, город станет более удобным", - резюмировал общественник.

Источник фото: Depositphotos/FB Андрей Герман