Последствия НДС: новые авто россиянам больше не по карману

Пора пересаживаться на гужевой транспорт.

Стоимость новых автомобилей в России с начала 2019 года выросла приблизительно на 5%. Этому есть несколько причин, от роста ставки НДС до изменения курса валют, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу ГК «Фаворит Моторс» Владимира Попова.

В частности, речь идёт о машинах марок КИА, «Фольксваген», «Шкода», «Форд» и других брендов, распространением которых занимается «Фаворит Моторс». Примечательно, что повышение коснулось и моделей, за которые покупатели внесли 100%-ю предоплату.

Впрочем, пишет издание, ряд дилеров всё же не намерены повышать цены, пока в наличии ещё есть запас нераспроданных авто. Но и их терпение закончится, ориентировочно, 20 января.

В свою очередь, дилеры «Ниссан» и «Тойота» повысили цены на весь свой модельный ряд. Так модель «Камри» подорожала на 60 тыс. руб., а «Ленд Крузер 200» и «Ленд Крузер Прадо» — на 150 тыс. и 100 тыс. руб. соответственно. Схожая картина наблюдается среди моделей «БМВ» и «Хёндай».

Кроме того, на ценах сказалась и инфляция. Попытка отыграть разница в курсах валют закончилась тем, что автомобили подорожали ещё на 2 — 3,5%.

Ранее ВашГород.ру писал о самых популярных в России марках авто с механической коробкой передач.

© ВашГород.ру

Источник фото: unsplash.com
 3 391
 11

Комментарии

в 2018 году россию покинули около 380 тысяч человек - это в 10 раз больше чем в кризисный 2008 год, уезжают те, кто востребован, в случае сохранение этой тендеции в скором времени страну ожидает полная интеллектуальная и научная деградация
в 2018 году россию покинули около 380 тысяч человек - это в 10 раз больше чем в кризисный 200...
Это вряд ли ! Да и уезжает далеко не интеллектуальная элита ! Щас живу в Страсбурге и частенько вижу знакомые рязанские физии, живущие на пособия или работающие уборщиками, официантами и разнорабочими !
Это вряд ли ! Да и уезжает далеко не интеллектуальная элита ! Щас живу в Страсбурге и частенько...
Ну,я почти поверил,шо ты из сратьсбурха. Наверняка крупный спец-компьютерщик. Из абашева или мысков? Местные фирмы в драку из-за тебя. Плютють тыщ 200 евриков,не меньше. Ты уже камрюху купил? Или на прульке 20-ти летней рассекаешь? Разрезы там не сильно достают?
в 2018 году россию покинули около 380 тысяч человек - это в 10 раз больше чем в кризисный 200...
Массовый завоз типа беженцев из развивающихся стран не оправдал надежды европейцев на дешевую рабочую силу, не работают они и не хотят работать, но плодятся очень плодовито, и пособия им приходится платить чтобы не очень много совершали преступлений грабежей разбоев. А вот неприхотливыми россиянами они довольны, работают хорошо за зарплату чуть более пособий смуглолицым бездельникам. Хороши там россияне в качестве рабочей скотинки обслуги. Везде в мире с уехавшими россиянами такая же хрень, но для своего душевного спокойствия, убегая от осознания своей там третьесортности, уехавшие предпочитают сравнивать текущую свою жизнь не с уровнем жизни коренных а со своей прошлой жизнью на бывшей Родине.
в 2018 году россию покинули около 380 тысяч человек - это в 10 раз больше чем в кризисный 200...
Что-то подсказывает что тыщ 300 из этих 380 это наворовавшие местечковые чиновники-дельцы с семьями. Это у вас простых вечный кризис. У не простых одна проблема, не проморгать когда пора сваливать.
в 2018 году россию покинули около 380 тысяч человек - это в 10 раз больше чем в кризисный 200...
Переживаете что проклятые саксы переманят к себе последних молодых российских ученых создателей робота Алеши?
Ну,я почти поверил,шо ты из сратьсбурха. Наверняка крупный спец-компьютерщик. Из абашева или мы...
Аллах акбар ! Ты поверь в то, шо ты дебил !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация