До 200 рублей в Кузбассе резко подорожало сливочное масло

Но некоторые магазины так не поступили.

В социальной сети — а именно, у издания «Открытый город» — появилась публикация с фотографией сливочного масла «Простоквашино», которая была сделана в супермаркете «Лента» в торговом центре «Гринвич».

И, как это ни удивительно, указанный продукт оказался достаточно дорогим для классического покупателя — за масло жирностью 72,5% просят 184,29 рубля без карты и 174,99 рубля по карте, а за масло жирностью 92% просят 194,69 рублей без карты и 184,89 рублей по карте.

И чем объясняется такое повышение стоимости на сливочное масло, неизвестно. В другим магазинах, куда сходил журналист ВашГород.ру, цена на указанный продукт выставлена значительно ниже.

В магазине «Мария-Ра» максимальная стоимость сливочного масла — 169,90 рублей за продукт от фирмы «Киприно», а минимальная стоимость — 85,90 рублей за «Крестьянское» масло.

В магазине «Ярче» максимальная стоимость на масло — 199,98 рублей. Этот продукт заявлен, как «новинка». А минимальная стоимость на продукт — 79 рублей.

В ассортименте «Мария-Ра» и «Ярче» не представлено сливочное масло от «Простоквашино». Но журнал «СибДепо» разобрался в этом вопросе. Они посмотрели, какая стоимость на указанный продукт представлена в магазине «Пятёрочка» — за масло с 72,5% жирностью просят 80 рублей по акции, в магазине «Магнит» — цена на масло «Простоквашино» указана в 180 рублей.

Источник фото: ВашГород.ру