«Проверка счётчиков»: кузбассовцев предупреждают о мошенниках

Кузбассовцев предупреждают о мошенниках, которые ходят по квартирам.

Так, в Новокузнецке сразу три пенсионерки обратились в полицию – по их словам, их обманула женщина, которая представлялась сотрудником управляющей компании, сообщает «Правоохранительный портал Кузбасса».

Она показывала красное «удостоверение» и сообщала бабушкам о долге за горячую воду. Задолженность она предлагала погасить на месте с большой скидкой.

Одна жертва мошенницы отдала 5000 рублей, злоумышленница обещала разменять крупную купюру и принести сдачу, но так и не вернулась.

Вторая новокузнечанка лишилась 3700 рублей – во время визита женщина попросила воды и украла деньги, которые лежали на видном месте.

По той же схеме ещё одна бабушка лишилась 4000 рублей.

Все они обратились в правоохранительные органы, но полицейские подозревают, что жертв могло быть больше.

Подозреваемую уже установили и задержали – это 37-летняя новокузнечанка, у которой уже есть судимости за кражи, мошенничество и хранение наркотиков.

Полицейские просят сообщить тех, кто пострадал от действий этой женщины, позвонить по номерам: 8-(3843)-57-44-02, 8-(3843)-74-10-89 либо 02.

Кузбассовцам напоминают, что в квартиру нельзя впускать посторонних людей, давать им документы и деньги. Если они представляются сотрудниками ведомств, следует позвонить туда и проверить, действительно ли присылали к вам этого человека.

Ранее ВашГород.ру писал о других девушках, которые ходит по квартирам, представляясь сотрудниками Росреестра.

Источник фото: kv.oblast.online