Опасно для жизни: в Минтрансе предложили запретить высаживать детей-безбилетников из транспорта

Законопроект доработали и внесли в правительство.

Как сообщает ТАСС, Минтранс РФ обсуждает введение запрета на высадку детей без билетов из общественного транспорта.

Об этом рассказал министр Евгений Дитрих в ответном письме депутату Антону Горелкину. Он в обращении привёл ряд громких дел, когда детей выставляли на мороз и оставляли в опасной ситуации, и выразил обеспокоенность. Минтранс поддерживает инициативу.

Законопроект доработали после замечаний и недавно внесли в правительство. Он будет распространяться на безбилетников в возрасте до 16 лет, при условии, что действия кондуктора «поставят лицо в опасное для жизни или здоровья состояние».

Также министерство рассматривает предложение уполномоченного по правам ребёнка Анны Кузнецовой, чтобы ввести полный запрет на высадку детей-безбилетников. Но родители всё равно должны будут потом оплатить проезд и административный штраф.

Например, в Новосибирске кондуктор высадила мальчика-кадета из автобуса. Ему бы пришлось идти 5 км до дома по трассе. Но под ударом не только дети. Так, в Барнауле пенсионерку час не выпускали из автобуса, потому что у неё с собой не было удостоверения — только проездной с фотографией.

© ВашГород.ру

Источник фото: www.gazeta.ru
 2 369
 22

Комментарии

олег
обязательно надо быть тупым кретином, чтобы попасть в госдуму? че это они придумали? кто платить теперь будет, кондуктор или водила? сколько злоупотреблений будет от яжематерей, коих еще полно в России, которые детей будут заведомо без денег посылать? может, вова немного меньше себе в карман положит нефтедолларров и субсидирует проезд детям, почему бы нет? вова что, с собой заберет все ворованное?
1111
обязательно надо быть тупым кретином, чтобы попасть в госдуму? че это они придумали? кто платит...
А детей в минус 30 это нормально высаживать? Дети иногда теряют, забывают деньги. Иногда тратят их на мороженное. И если летом, нет ничего страшного пройти несколько км пешком, то зимой, это может привезти к смерти.
Андрей
А детей в минус 30 это нормально высаживать? Дети иногда теряют, забывают деньги. Иногда тратят...
Наверно о проезде должны позаботиться родители,видел как то поцаненка в автобусе жующего чипсы,а на проезд не хватает,кондючка говорит уже не в первый раз и один и тот же,может он дибил или как его назвать,а пару раз высадили бы и потом думать и считать начал
Марина
бывает, конечно, что ближайшая школа расположена далеко от дома. Но, в большинстве случаев, поездка ребенка до школы и обратно домой это прихоть родителей.
Есть проездные для учащихся, есть транспортные карты.
Если родители отправляют своего ребенка учиться за тридевять земель, то пусть родители и беспокоятся о том, что бы у ребенка были деньги на проезд.
Государство собирается оплачивать поездку на тусовку в ТРЦ шестнадцатилетним детишкам?
Я согласна, что можно сделать бесплатный проезд для детей до 10 лет включительно, если они не занимают отдельного сиденья. Пусть или едет стоя или у родителей на коленках.
А более старшим детям придется выбирать: ехать на транспорте или запивать чипсы газировкой.
Дети не настолько тупые, что бы не понять собственной выгоды от такого закона. У них у всех поголовно не будет денег на проезд.
Y
А детей в минус 30 это нормально высаживать? Дети иногда теряют, забывают деньги. Иногда тратят...
Умное применение закона это подпункты,где оговариваются правила применения...всего то написать что запретить высаживать за городом и на дороге между районами.А по городу пусть как раньше правила действуют.
11
Для младших школьников-это просто необходимо, 1-4кл Часто вижу, как в пробках, в битком набитых маршрутках малыши не могут выйти на своей остановке или найти деньги. Если уедет дальше, как вернется в свой район? хватит ли ему денег? Сможет ли позвонить родным? Но высаживать их из транспорта точно нельзя, город знают плохо, где и как их потом искать???
С.
бывает, конечно, что ближайшая школа расположена далеко от дома. Но, в большинстве случаев, пое...
Тема очень трудная и скользская
Почему бы в наш век электроники не предусмотреть детей, которые пользуются транспортом для доставки до школы и (или) до секций дополнительного образования? Это так сложно? Для такой категории детей сделать проезд бесплатный за вычетом суммы проезда из зарплаты родителей.
Детям выдать электронную карточку, на которой будут отображаться все поездки детей по городу.
Хочется няшек на мамины 3 копейки? Пожалуйста. Но завтра ты уже не поедешь в школу или в секцию.
Все регламентировано.
50 поездок в школу и 50-100 в секцию.
А дальше уже маме-папе крутиться.
Марыся
я не против, чтоб дети бесплатно разъежали.Но пусть халяву таких поездок оплачивают депутаты из собственных карманов.Это их детище(инциатива), им и платить.А то быть добрым за чужой счет каждый могет
лана
нужно как раньше нет билета все на конечной заходит милиционер и забирает в "зайчатник "
или в детскую комнату милиции ,вызывают родителей и потом пусть родители пишут объяснительную почему у ребенка нет денег на проезд
Маруся
нужно как раньше нет билета все на конечной заходит милиционер и забирает в "зайчатник ...
маме 500 рублей штрафа, раз, второй уже 1000 и глядишь деньги на проез сразу найдутся и в мороз и в дождик
лана
маме 500 рублей штрафа, раз, второй уже 1000 и глядишь деньги на проез сразу найдутся и в мороз...
вот именно ! потраченное время, деньги, нервы, это им будет урок на будущее, все
сразу будут ездить по билетам.
11
А детей в минус 30 это нормально высаживать? Дети иногда теряют, забывают деньги. Иногда тратят...
Иногда тратят их на мороженное.
Так ты накажи, чтобы не тратили на мороженое и чипсы. Ты-то зачем? А если они будут знать, что их нельзя высаживать, то ВСЕГДА будут тратить на мороженое или "терять". Во, нормально, хитроопые все такие. Так и норовят на халяву что-нибудь урвать.
Как раньше ?
нужно как раньше нет билета все на конечной заходит милиционер и забирает в "зайчатник ...
Это когда городовые были ?
lex
А ежели тебе 16 то..коленом под зад...Околевай,чай уже не ребёнок...Так что ли?
баба Люда
Эк как пукан рвет у маршрутной мафии, ничего не обеднеете!
\
Эк как пукан рвет у маршрутной мафии, ничего не обеднеете!
А у тебя твой пукан не рвёт? И вы не обеднеете, чтобы своим кровиночкам на проезд дать. А то всё халяву ждёте. К тому же, читай внимательно, тебе халява обойдётся ещё дороже:
"Но родители всё равно должны будут потом оплатить проезд и административный штраф".
Ещё и штраф заплатишь, халявщица. А когда заплатишь, так сразу и задумаешься: давать деньги своему короеду или нет? Наказать ему строго-настрого, чтобы не муйню покупал на эти деньги, а заплатил за проезд.
баба Люда
Скоро всех вас ироды. пинком под гуз вместе с вашими гробовозами погонють. Не обломится вам больше ничего. Придет цивилизованная транспортная компания с солидным новым автопарком и культурным обслуживающим персоналом.
Лол
Скоро всех вас ироды. пинком под гуз вместе с вашими гробовозами погонють. Не обломится вам бол...
Ну ты прям волшебник
Фыва
Скоро всех вас ироды. пинком под гуз вместе с вашими гробовозами погонють. Не обломится вам бол...
Всё так, но водители и кондукторы всё равно местные будут. Если только требования к ним будут посерьёзнее, да и оформлены официально на работе.
Яжемать
Да я вам всем яйца оторву если моего ребенка высадите
елена
О чём вообще речь, да что от этого все обнищали,пусть ребёнок доедет до дома, разные бывают ситуации, как будто детей ни у кого нет, что все такие злые?
Андрей
Да я вам всем яйца оторву если моего ребенка высадите
Марш в курятник, пернатое.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация