На личном опыте: российский врач назвал три простых приёма для похудения

Доктор рассказал, как он за три месяца сбросил 30 килограммов. До этого он весил 110 кг при росте 178 см.

Главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по Центральному федеральному округу Максим Рыков поделился опытом успешного похудения. По его словам, он соблюдал «три простых правила». Об этом врач рассказал «МК».

Во-первых, специалист советует отказаться от алкоголя и табака.

Во-вторых, - соблюдать диету. Но тут не всё однозначно. С точки зрения физиологии наиболее эффективная диета — безуглеводная и низкокалорийная, то есть белковая. Но она опасна тем, что избыточный вес быстро возвращается в случае отказа от диеты.  

«Я не призываю соблюдать именно такую диету, наоборот, призываю её не соблюдать в силу крайне отрицательного влияния на организм. Но следует признать, что по эффективности её превосходит только липосакция», - констатирует Максим Рыков.

Третье правило – занятия спортом. Эффективны аэробные тренировки - бег, велоспорт, плавание, спортивная ходьба. Занятия должны продолжаться не менее 45-60 минут. А вот десятиминутные упражнения со штангой или гантелями, подтягивания и отжимания не приведут к снижению объёмов жировой ткани. При выборе того или иного вида спорта нужно учитывать противопоказания.

Врач отмечает: все три шага надо выполнять или одновременно, или в указанной последовательности.

Как писал ВашГород.ру, ранее Максим Рыков назвал простой приём, помогающий бросить курить.  

Источник фото: tickers4u.com