Девятиэтажка в Новокузнецке может рухнуть: губернатор дал поручение мэру

Сергей Цивилев поручил Сергею Кузнецову предоставить всем жильцам девятиэтажки по адресу пр. Запсибовцев, 14 равнозначные по площади квартиры. Об этом губернатор заявил на аппаратном совещании в обладминистрации.

Многоэтажка стоит на плывунных грунтах, то есть на грунтах, насыщенных водой. Из-за этого несущие конструкции повредились. Дом признан аварийным и опасным для проживания.

В течение месяца все жильцы должны быть переселены. А это 64 квартиры. Кроме того, должен покинуть дом магазин «Мария-РА», который арендует помещение на первом этаже.

Сейчас создана рабочая группа при мэрии. Людей будут переселять за счёт средств администрации Новокузнецка.

«После независимой оценки рыночной стоимости расположенных здесь квартир, предоставленной экспертной организацией, владельцам в ближайшее время будет выплачена соответствующая сумма. В нее будет включена надбавка в размере 20%, компенсирующая затраты на переезд и проведение возможных ремонтных работ нового жилья», — сообщает пресс-служба областной администрации.

Как рассказывают жители опасного дома в комментариях на сайте ВашГород.ру и в соцсети, собственники к новости отнеслись по-разному. Кто-то недавно сделал дорогостоящий ремонт и жалеет о том, что придётся покидать свою квартиру. Другие, напротив, и раньше задумывались о переезде.

Однако трещина в подвале и состояние несущих конструкций не позволяет и дальше проживать в данном МКД. Особенно опасно, по словам жителей Новоильинки, в многоэтажке станет с наступлением весны и потеплением. Однако к этому времени многоэтажка на Запсибовцев, 14 должна опустеть.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВГ
 13 460
 11

Комментарии

Строитель
Сынок, это фантастика (с)
Антон
Интересно,сколько им дадут денех?
Сейчас в соседних домах цены подрастут...
олег
да что там дом, Россия рушится, дома взрываются, вон создали единого мусорного оператора, очередную монополию как с бензином
долой путина!
монтажник
Сынок, это фантастика (с)
А,этот дом ..не старое русло реки..ПЕТРИК..??Все забыли об этом..Если...ТАК..то ЗВИЗДЕЦ всем..она(Петрик) ежё покажет..и авиаторов 98 припомнит...)))))
Ошибка вышла.
Легко давать поручения губернатору, когда нет губернии. Легко получать поручения мэру, у которого нет мэрии.
Андрей
Междуреченск вобще на болоте стоит,всех снести теперь надо
>
Междуреченск вобще на болоте стоит,всех снести теперь надо
А под Прокопьевском шахты.
Замечу конкретно
А ранее этот дом Сирожей не волновал,а по-морозцу,самое то,людей переселять!
мила
да нашу ильинку тогда нужно снести то на горе дом стоит то петрик рядом
Кабаев
да нашу ильинку тогда нужно снести то на горе дом стоит то петрик рядом
Ага, а вас в поле
Митрич
Интересно,сколько им дадут денех? Сейчас в соседних домах цены подрастут...
Вопрос в другом: за счет кого им дадут денег! За счет городского бюджета, который, как известно, просто пухнет от денег и которые просто некуда девать? К бабке ходить не надо чтобы догадаться, что 99,9% квартир в этом доме - в собственности, т.е. личные. При чем тут городской бюджет, то есть, все горожане? Какие, нахрен, деньги? Интересно, хоть одна квартира в этом доме застрахована собственником? Или так и надеются все, что если что вдруг случится, "государство нам поможет"? Понимаю: экстраординарная ситуация (хотя, и давно прогнозируемая: на линии плавучих грунтов стоит весь проспект Авиаторов, что по правой стороне, а это, как минимум, около полусотни высотных жилых домов. В том числе, про 94-ю школу сколько времени уже разговоры идут что рухнет рано или поздно, но что-то никто не чешется. А значит, единственная помощь, которая может быть оказана - это квартиры в жилищном резерве (на ул. Чернышова, в Березовой роще, возможно, в других районах города) - И НИКАКИХ ДЕНЕГ, тем более, никаких "20 процентов дополнительно". Все это не более чем пиар Цивилева, но за наш счет! И чем он после этого лучше Тулеева?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация