Единственный трамвай встал: работники завода в Новокузнецке боялись не попасть домой

Во вторник, 15 января, произошёл порыв трамвайных проводов на остановке «Всё для дачи» в Заводском районе. Из-за этого возникли проблемы с тем, чтобы добраться домой, для работников  ЕВРАЗ ЗСМК.

Как рассказали ВашГород.ру в  Едином центре организации пассажирских перевозок, за контактные провода зацепился грузовик с негабаритным грузом. Это произошло в 8.15 утра. В результате трамваи № 10 встали, а именно на них работники завода добираются на работу и домой.

На сложный порыв выехали две бригады. Первоначально предполагалось устранить проблему к 21 часу, однако успели всё сделать к 17 часам. В это время было запущено трамвайное движение.

Но так как первоначально было неясно, как быстро удастся всё починить, привлекли ещё и автобусы, чтобы вывести людей со смены.

«С 16.30 до 18 часов мы проверяли, как работает трамвай. В это время доставка сотрудников велась автомобильным транспортом», - рассказал замдиректора ЕЦОПП Денис Новохацкий.

Он отметил, что другие направления не пострадали. Автобусы выделили ЕВРАЗ ЗСМК, частные перевозчики, а также ПАТП-4 из резерва.

Источник фото: Костя Чук