В Госдуме поддержали скандальный законопроект

Комитет по информационной политике предложил принять его в первом чтении.

Профильный комитет Госдумы поддержал законопроект по борьбе с интернет-материалами, которые оскорбляют госсимволы и институты власти РФ.

Как сообщает Znak.com, это заявил глава комитета Дмитрий Вяткин на заседании и предложил рассмотреть проект уже после первого чтения.

Напомним, 12 декабря 2018 года с инициативой выступили сенаторы Совета федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Так, по статье «Мелкое хулиганство» будут наказывать граждан, которые проявляют в Сети неуважение к обществу и государству. В качестве санкции предусмотрен либо штраф, либо арест.

Также законопроект коснётся СМИ, которые распространяют недостоверную информацию под видом достоверной, и при этом она угрожает общественному порядку.

© ВашГород.ру

Источник фото: ria.ru
 5 022
 34

Комментарии

В данном случае, полагаю, подразумевается: критиковать, высказывать свое мнение и иметь свою гражданскую позицию = ОСКОРБЛЯТЬ??? Приехали...
у нас что сословное общество строят ? почему власть оскорблять нельзя , а "простых"...
Народ обижать и оскорблять нельзя, он источник власти в нашем (нашем, а не Клишаса, Боковой, Вяткина!)государстве!
А нас постоянно оскорбляют обманами, не выполнением своих предвыборных обещаний, своих обязанностей, отсутствием нормальной работы, ростом цен, низкими зарплатами и пенсиями, разовыми социальными подачками (а как ее еще назвать?) в размере 47 рублей, загазованностью городов, раскапыванием недр и т.д., и т.п.
Фашистская власть тоже всех наказывала, кто её оскорблял. К чему лишний закон ещё? Подойди к любому мусору или депутату и скажи им об их истинной сексуальной ориентации - это будет не оскорбление вообще то, а констатация факта, но всё равно накажут, зачем ещё какой то закон? К стати, партизаны законы оккупационной власти игнорировали. Ну будем молчать против власти. Ну будем бояться - за себя и своих близких. А НЕНАВИДЕТЬ то НЕ ПЕРЕСТАНЕМ!
Народ обижать и оскорблять нельзя, он источник власти в нашем (нашем, а не Клишаса, Боковой, Вя...
вот это верно! только кто, творящих бесчинства над народом, наказывать будет? кто ещё выше-то?!...
времена когда РИМ был РЕСПУБЛИКОЙ и им правили ГРАЖДАНЕ, а не "ЦЕЗАРИ" уж давно канули в лета. И на смену СВОБОДНЫМ И ВООРУЖЕННЫМ ГРАЖДАНАМ пришли преторианцы (полицаи) УЗУРПАТОРОВ - верные и послушные палканы, щедро прикормленные объедками с ПАНСКОГО стола! На смену мотивированной армии свободных граждан, наняли жадных и трусливых наёмников, а то и нагнали перепуганных и невежественных рабов, бегущих с поля боя туда где накормят и сохранят жизнь.
только Россия движется в прошлое. в отличие от остальных
Они теперь господа, у них деньги , золото, недвижимость. Наше дело молчать и смотреть, нам лишь бы еда была, да одежонка из секонд хенда, и хлеб с фуражного зерна. а так то жить пока можно.
Фашистская власть тоже всех наказывала, кто её оскорблял. К чему лишний закон ещё? Подойди к лю...
Вообще-то,ты,прёшь по тому же пути,что и некоторые проводники,власти,например,как Абман,по пути лжи и фуфломётства.Не исключая,что в МВД,достаточно мусорни,но там,сейчас,всё же больше человеков,а не мизантропов,благодаря кому,ты,метёшь своим помелом направо-налево.Всё же,власть и чиновник во власти,думаю,надо разделять,как мух и котлеты.
Ненависть к свободе мгеришей носит неосознанный, зоологический характер. Вся философия холопа не выносит даже малого проявления свободомыслия. Ибо свободомыслие показывает всю ничтожность холопа..

Больше всего рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным

© Марк Порций Катон
ненависть у рабов к пидоносам, гейропейцам, бандеровцам , вскормленных с детства, сиськами крембля.
Конечно, правильный законопроект. Одобрям-с. Давно пора. А то холопы совсем распоясались – умствуют. Думаю, его следует назвать – Закон об оскорблении чувств верующих в святость власть имущих Российской Федерации. Да оно ведь так и есть – как учит РПЦ, всякая власть от боженьки. Кто против? Единогласно. Но думаю этого мало. Надо также обязать холопов при встрече с власть имущими снимать головной убор (причём в любую погоду) и низко кланяться. А кое перед кем даже вставать на колени. И ещё хорошо бы обязать холопов при встрече с власть имущими вместо «здравствуйте» громко и весело кричать «государство нам ничего не должно». Думаю, этот комплекс мер образумит дерзкое быдло и научит их уважать институты власти должным образом.
Конечно, правильный законопроект. Одобрям-с. Давно пора. А то холопы совсем распоясались – умст...
я думаю они об этом и мечтают! а кто не будет исполнять и будет противится надо пороть розгами ))
Шакалы стаи власти любой ценой стремятся уходить от ответственности своих преступлений. Обычно шакалов на Кавказе отстреливают, когда они нападают на отары.
"всем регионам следовало бы понять что с ними не будет как с чечней , когда считают деньги на регионы ,населенные обычными людьми , считают на уровне выживания, а когда считают деньги на чечню ,исчисляют -дороже или дешевле нам стоила бы война в чечне, пока дотации и прощения долгов стоят дешевле войны - будут дотировать и прощать долги ,когда дотации и подарки станут существенно дороже войны -пойдут более дешевым путем ,такая математика, поэтому смоленская область, уймитесь пожалуйста , никто в москве не считает , сколько , нам стоила бы война со смоленской областью "российский журналист теле и радиоведущий сергей доренко.
Шакалы стаи власти любой ценой стремятся уходить от ответственности своих преступлений. Обыч...
Ты хоть немного мысль сформулируй,а уж потом выдавай в сеть. А то собрал в кучу слова шумные,а вышла мура.
Правильно делают. Распустилась человеческая масса. Уже фашизм начали оправдывать в интернете да и не только...Надо уголовно наказывать за подобные деяния. Жёстко наказывать. Если уже открыто над людским горем издеваются и насмехаются,то таких на зону. И на долго.
Правильно делают. Распустилась человеческая масса. Уже фашизм начали оправдывать в интернете да...
патриот что значит " человеческая масса? вот таких как ты надо сажать и на долго !
Пока не приняли очедное Г в первом чтении, выскажусь: само слово "депутат", если перевести его с испанского, например, то будет de puta, т. е. проститутский, бл@дский.
Как верно- то!
Закон о недопущении оскорбления власти в интернете. Поднятие зарплат прокурорам, выдача прокурорам каск и бронежилетов. Все признаки 1937 года. Что дальше? Строительство Роттенбергами моста на Сахалин бесплатной рабочей силой заключённых политических преступников?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация