Кузбассовцы возмущены повышением цен на пищевые продукты

305 просмотров

Чиновники объяснили подорожание объективными причинами.

Жители Кузбасса заметили повышение цен на продукты первой значимости. ВашГород.ру неоднократно писал о недовольстве кузбассовцев высокими ценами на пищевые продукты. Картофель, яйца, сливочное масло, фрукты и овощи - цены на эти продукты взлетели до “космической отметки”. Жители региона возмущаются, а за ответом на своё негодование обращаются к губернатору. Но, как оказалось, в регионе дорожает не только еда, но и строительные материалы. 

В инстаграме Сергея Цивилёва появился комментарий от подписчика, который рассказал, что профлист в январе стоил 1200 рублей, а сейчас 3000 рублей. Другие пользователи, имеющие отношение к строительству, также отметили повышение цен на стройматериалы. Кузбассовцы выразили мнение, что с такими ценами жители региона продолжат эмигрировать.

Прокомментировать ситуацию взялось министерства промышленности и торговли. В соцсети губернатора специалисты департамента объяснили повышение цен объективными причинами, которые характерны для всей России.

Специалисты министерства рассказали о мониторинге социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. А в случае выявления факта нарушения, информацию о необоснованном повышении цены, передадут в органы прокуратуры и ФАС.

Кроме того государство планирует стабилизировать цены на товары первой необходимости. Для этого будут поддерживать производителей сельхозпродукции.

Источник фото: ВашГород.ру, инстаграм Сергея Цивилёва