В детсадах Новокузнецка замерзают дети

В виртуальную приемную администрацииКемеровской области поступило письмоот новокузнечанки, адресованное АмануТулееву. Мама ребенка, посещающего детский сад №251 рассказывает, что вучреждении очень холодно, температурав группе не поднимается выше 16 градусов.

"Заведующая объясняет это установкойоборудования по контролю тепла. Вадминистрации Центрального районасказали, что наш садик на контроле, нопомочь ничем не могут, т.к. приборыпоказывают перегрев и посоветовалиискать причину холода в другом (например,дует с окон, но окна, хоть и старые,заклеены). В РЭО также ссылаются накакой-то перегрев, но в реальностибатареи отопления чуть теплые", пишетновокузнечанка. Она просит губернаторапомочь или посоветовать, что делать втакой ситуации.

Письмо было перенаправлено главеНовокузнецка Валерию Смолего.

ВашГород.ру связался с комитетомобразования и науки города, чтобы узнать,почему сложилась такая ситуация, и какна данный момент обстоят дела в детскомсаду №251.

Как рассказала Надежда Рудакова,зам.председателя по дошкольномуобразованию, в морозы, которые сейчасустановились в Новокузнецке, с такойпроблемой столкнулись многие садыгорода. Когда за окном — минус 35, вгруппах, конечно, становится холоднее.При такой температуре какого-то серьезногоремонта не сделаешь. Можно только навремя мороза расформировать группы,перевести в другие, где потеплее.

"Детский сад №251 мы держим на контроле.Еще утром там было холодно, ниже нормы.Сантехник там работал, увеличил подачутепла. Сейчас в садике выше 20 градусов,это норматив СанПина", - заверили насв комитете образования и наукиНовокузнецка.

Источник: vashgorod.ru