Новокузнечане стали активнее платить за проезд

Так называемый “месячник по повышению уровня собираемости платы за проезд” даёт свои плоды

Власти Новокузнецка решили бороться с неплательщиками. В связи с тем, что после проведения транспортной реформы, горожане стали реже оплачивать проезд в транспорте, бюджету Новокузнецка был нанесён миллионный ущерб.

Поэтому, Сергей Кузнецов решил выявлять транспортных “зайцев” на местах. Мэр поручил с 1 июня на протяжении месяца проводить проверки, и в случае обнаружения безбилетника, составлять на него административное правонарушение. 

Как сообщает Ново - ТВ, за неделю месячника было составлено около 350 протоколов за безбилетный проезд. Однако есть и радостная новость.

Несмотря на то, что горожане недовольны проверками и жалуются на опоздание на работу и учёбу, они всё же стали чаще оплачивать проезд.

Что ж, приключения пассажиров и контролёров продолжаются. Посмотрим, какие итоги подведут власти города в конце июньских проверок.

А как вы относитесь к проводимым в транспорте проверкам? Платите за проезд своевременно или придерживаетесь мнения о том, что сначала необходимо наладить платёжную систему в автобусах?

Источник фото: ВашГород.ру