Сергей Кузнецов: на стадионе «Металлург» будут играть регбийные матчи

Глава Новокузнецка в ходе отчёта о своей работе перед депутатами Новокузнецкого городского совета народных депутатов рассказал о ремонте ряда спортивных объектов. Сергей Кузнецов заявил, что стадион «Металлург» будет сдан в эксплуатацию 22 июля этого года.

«Сейчас там началась обшивка стен. Ремонт внутренних подтрибунных помещений уже завершён. Мы должны к 22 июля подготовить объект к проведению регбийного матча» - сказал Кузнецов в эфире телеканала ТВН.

Мэр не ошибся. На футбольном стадионе временно будут проводить свои матчи регбисты «Металлурга». Четвёртая команда России была вынуждена покинуть свою спортивную арену в Кузнецком районе - там начинается реконструкция. Проектно-сметная документация уже прошла экспертизу с положительным заключением. Соответственно, до завершения реконструкции «Металлург» будет играть на другом стадионе.

Что же касается футбольного клуба «Новокузнецк», то здесь перспектив возвращения профессионального статуса или повышения уровня любительских соревнований не видно. Сейчас новокузнечане выступают в чемпионате Кузбасса - и там далеко не блещут, потерпев три поражения в четырёх матчах. Команда проводит домашние поединке на стадионе в Заводском районе. Не совсем понятно, почему нельзя было проводить там же матчи чемпионата Сибири среди любителей? 

Таким образом, флагманом новокузнецкого футбола сегодня становится команда «Распадская УК», которая также выступает в областном чемпионате, но идёт в лидерах. А юные подопечные Станислава Рылова будут ждать, когда в Новокузнецке откроется современная регбийная арена, чтобы переехать на вспаханное регбистами поле. И далеко не факт, что на «Металлург» в ближайшем будущем вернутся футбольные баталии сколько-нибудь интересного болельщикам уровня.

Источник фото: пресс-служба администрации Новокузнецка