Выяснит следком: новосибирская полиция рассказала свою версию конфликта из-за собаки без намордника

27 января 20:25
1150

Сотрудник полиции подошёл к семейной паре и сделал замечание, что собака идёт по улице без намордника. После чего завязался конфликт.

Инцидент произошёл 4 января недалеко от аптеки на ул. Титова, 30. В принципе, на этом общие факты заканчиваются.

Версия семьи

Как рассказала в своём инстаграме дочь семейной пары Снежана, родители поняли, что сотрудник патрульно-постовой службы пьян.

«Резкий запах алкоголя, глаза стеклянные, мимика и движения заторможены, форма на распашку, шапка набекрень… Родители пояснили, что намордник не надели, потому что собака на коротком поводке (хозяин держит собаку рядом, не отпуская на всю длину поводка — прим. ред.), и пошли в сторону дома», — пишет Снежана.

Но такой ответ сотрудника не устроил, и он побежал за парой. Повалил мужчину и начал его бить по голове, затылку. Хозяин в это время пытался защитить собаку, чтобы ей не досталось. На удачу, мимо проезжали родственники, которые вмешались в ситуацию и потребовали предъявить удостоверение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Помогите распространить произошедшую историю, которая не даёт моей семье нормально жить уже практически месяц. Мои родители 4.01.2019 в 10:45 пошли в аптеку на улице Титова 30, к ним обратился гражданин в форме сотрудника полиции, от которого исходил резкий запах алкоголя, речь его была спутана и глаза были «стеклянные», с вопросом: "почему собака без намордника?"(Собака была на поводке, а ношение намордника при присутствующем поводке необязательно) Родители понимая, что он не в должном виде, резкий запах алкоголя исходящий от него, глаза «стеклянные», мимика и движения были заторможены, форменное обмундирование было на распашку, шапка набекрень, пояснили данному сотруднику, что намордник не одели на собаку, по той причине, что собака на коротком поводке и пошли в сторону нашего дома. Полицейскому это не понравилось, он побежал за моими родителями, повалил моего папу на колени и стал наносить удары руками и ногами со всей силы в область головы и затылка, а так же по другим частям тела.Папа в это время прикрывал собой нашу собаку, потому что, удары, наносившиеся сотрудником были и по собаке.Родители думали о том как бы собака, видя агрессию в сторону своих хозяев(моих родителей), не навредила полицейскому. Хочу так же отметить, что наша собака прооперирована и в ногах у неё стоит протез из платины. В это время моя мама пыталась закрыть собой отца, обьяснить сотруднику, что не нужно нападать, а нормально обьяснить причину и его действия, на что тоже получала удары. Мама звала на помощь, но люди безразлично проходили мимо. В этот момент моя сестра вместе со своим мужчиной ехали к нам в гости и увидели потасовку на улице. Прибежали на помощь, попытались выяснить в чем дело и просили полицейского показать своё удостоверение, но он, явно, не желал этого делать. Позже мы выяснили, что сотрудника полиции зовут Будуква Евгений Анатольевич. Дальше моего папу забрали в полицейский участок.Там мы выяснили, что на моих родителей собирают дело по ст 318 УК РФ (наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.) Мой папа-инвалид 2 группы по сердцу, в отделении полиции ему стало плохо и сотрудники полиции не хотели вызывать ему скорую помощь.(прод.След.пост и актуальное)

Публикация от Снежана (@s.nlex)

«Мы выяснили, что сотрудника зовут Будуква Евгений Анатольевич. Потом папу забрали в участок. Там мы узнали, что на родителей собирают дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти — прим. ред.). Мой папа — инвалид II группы по сердцу, в отделении ему стало плохо, а полицейские не хотели вызывать скорую. Медиков вызвали мы», — добавила Снежана.

Семья уже написала заявление в полицию, следком и ГУ МВД по Новосибирской области. А в следственном комитете девушке рассказали, что в качестве обвинения хотят добавить ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Также Снежана максимально старается привлечь внимание общественности и рассылает историю по СМИ и соцсетям.

Версия МВД

ГУ МВД по региону предоставило свою версию случившегося. В управлении утверждают, что на просьбу надеть на собаку намордник, владелец начал в адрес полицейского нецензурно выражаться, а собака «не менее четырёх раз укусила».

«Участковый был доставлен в медучреждение, где ему оказали медицинскую помощь. Проведённое освидетельствование показало, что полицейский был трезвым. Прибывшие на место происшествия сотрудники попросили гражданина пройти в отдел полиции для разбирательства», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Уже в отделении 52-летний мужчина пожаловался на боли в сердце, и ему вызвали скорую. Однако по пути в больницу он отказался от помощи и вышел из машины.

Сотрудники зафиксировали факт выгула собаки без намордника в отделе полиции № 7 и направили материалы в администрацию Ленинского района, чтобы привлечь хозяина собаки к административной ответственности — штраф 1−3 тыс. рублей.

В МВД ещё раз подчеркнули, что следственный комитет проводит проверку.

В соцсетях пользователи разделились на два лагеря: одни поддерживали полицейского, а вторые семейную пару. Но полной картины так ни у кого и не сложилось.

Действительно, хозяева не правы в том, что поводок освобождает от обязанности надеть намордник. Но с другой, это не повод бить человека. Также сторонники пары отметили, что на видео адекватнее всех вела себя именно собака, и намордник нужен явно не ей.

Ранее ВашГород. ру рассказал, как в Новосибирске разгорелся конфликт между волонтёрами и пенсионеркой из-за потерявшегося пса.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ