Вреда больше, чем пользы: учёные рассказали, почему не стоит употреблять кисломолочные продукты

Диетологи отметили, что кисломолочные продукты влияют на обмен веществ и иммунную систему.

Людям, у которых есть проблемы со здоровьем, стоит исключить из рациона йогурты, творог и кефир, пишет «МедикФорум». Также это касается россиян с лишним весом. Они чаще всего предрасположены к диабету.

В кисломолочных продуктах есть лактоза, которая может увеличить уровень сахара в крови. Ещё молоко задерживает воду в организме, что приводит к отёкам. Медики рассказали, что это очень опасно для людей, которые страдают повышенным артериальным давлением.

Врач-диетолог Наталья Лазуренко призвал россиян отказаться от употребления кефира на ночь. Так как это замедляет жировой обмен и не даёт худеть.

Ранее Вашгород.ру писал, что врачи рассказали о ловушках популярных диет.

© ВашГород.ру

Источник фото: eda-land.ru,1000listnik.ru
 7 443
 18

Комментарии

раньше везде только и говорили о пользе молока и кисломолочных продуктов. Кефир на ночь всегда считался полезным.
Интересно получается: как только начинают расти цены на продукты, так сразу появляются статьи о вреде тех или иных продуктов.
А что тогда можно вообще? Чем питаться? Чем детей накормить? Выясняется, что все продукты вредные. Питаться травой и водой запивать?
раньше везде только и говорили о пользе молока и кисломолочных продуктов. Кефир на ночь всегда ...
скока врачов, стока мнениев. Не берите в голову, всех не переслушаешь.
Если есть непереносимость лактозы,тогда лучше не пить. А ещё я детям не даю кефир! Это искусственный пищевой продукт, для приготовления которого употребляют специально выведенные закваски. И сыр не весь даю.
раньше везде только и говорили о пользе молока и кисломолочных продуктов. Кефир на ночь всегда ...
Мне тренер всегда говорит не пить молочку.от неё жестко "заливает".
Мне тренер всегда говорит не пить молочку.от неё жестко "заливает".
а мой наооборот- стакан сметаны в день в обязаловку!
раньше везде только и говорили о пользе молока и кисломолочных продуктов. Кефир на ночь всегда ...
Раньше продавался КЕФИР, МОЛОКО, ТВОРОГ по советскому ГОСТу. Потом они ГОСТы наизменяли и теперь продают молочный продукт и творожный продукт, от которых растёт уровень сахара в крови, а от добавляемого животного китового жира или пальмового масла возможно ожирение, поэтому кушать на ночь ЭТУ БАДЯГУ они не рекомендуют, т.к. такие жиры только в спортзале можно сжечь в калории, если ваша печень ещё способна такое осилить.
раньше везде только и говорили о пользе молока и кисломолочных продуктов. Кефир на ночь всегда ...
Простокваша с утра
Не знаю, кому как, но лично мне молоко на ночь - отличное мочегонное и никаких отёков. Можете проверить. А вот на счёт мороженого я могу с уверенностью сказать, что в него сейчас стали добавлять пальмовое масло - мороженое не тает на губах, как прежде, а оставляет на губах тугоплавкую плёнку. Мороженое сейчас надо жевать, а не лизать, т. к. пальмовое масло плавится при 40 градусах.а не 36,5. Проверьте - на этикетке в составе указано наличие заменителя животного жира. По крайней мере это относится к мороженому Инмарко Русский размер тульского производства. Росгоснадзор недавно заявил, что при использовании заменителей животного жира в молочных продуктах производитель должен указать это на упаковке. И при этом почему-то отметил, что это требование не касается именно мороженого. Вот им он законодательно и развязал руки. Так что решайте , стоит ли есть такое мороженое.
Да что мы вообще едим, так о полезности не может идти речи, только о бесполезности.Каждый день говорят о вреде какого– нибудь продукта.Вывод: есть вредно, жить получается тоже.
Да что мы вообще едим, так о полезности не может идти речи, только о бесполезности.Каждый день ...
А ты меньше смотри зомбоящик, а просто ешь в своё удовольствие
Не знаю, кому как, но лично мне молоко на ночь - отличное мочегонное и никаких отёков. Можете п...
А ты зачем масло-то плавишь ? На это липаза есть !
Раньше продавался КЕФИР, МОЛОКО, ТВОРОГ по советскому ГОСТу. Потом они ГОСТы наизменяли и тепер...
Практически все продукты перестали быть природными безвредными. Даже пищевая сода, которая всеми применяется для приготовления многих блюд, не заметно для большенства теперь превратилась в грязную химию с индексом Е500. Сравните советский ГОСТ на пищевую соду с новым гостом 2014 года и ужаснитесь.
Все правильно, зачем дебильному быдлу сметана, творог, кефир, йогурт. Мясо это вообще сразу смерть. Жрите "макарошки", сдохнете здоровыми
У всех людей организмы разные: кому-то нельзя сладкое, кому-то соленое, кому-то жирное, кислое и.т.д.
Кому, что противопоказано, тот о том и пишет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация