В канун годовщины начала противостояния черемзинцы записали видеообращение к Цивилеву

В канун годовщины начала противостояния между местными и угольщиками, жители Черемзы, Безруково Новокузнецкого района и поселка ГРЭС (Мыски) записали видеообращение к губернатору Кузбассу Сергею Цивилеву, в котором потребовали прекратить уничтожение краснокнижных растений из-за интенсивной угледобычи.

В видеообращении активисты поблагодарили Тимура Франка (разрез "Кузнецкий Южный") за то, что противостояние сплотило  их, они стали  "единой семьей". "То есть вы доказали, что жители названных населенных пунктов могут консолидироваться в случае, когда их родным, близким, детям, их земле, родине угрожает опасность. Не просто консолидироваться, а дать пинка тому, кто посмел прийти на их земли". "Позор Франку!" - скандировали они на камеру.

Жители обратились также к губернатору Цивилеву с вопросом: "О каком "чистом" угле можно говорить, когда миллионами уничтожаются краснокнижные растения?" По словам активистов, в региональном Минприроды знают о проблеме, "ведь это уголовные деяния".

"Сегодня в регионе каждый пятый ребенок рождается с пороком развития - это самый высокий показатель в России. Сергей Евгеньевич, не высока ли цена добычи вашего "чистого" угля?", - задали вопрос черемзинцы.

Источник фото: Youtube Tiblok1