Защитников Черемзы полицейские предупредили об ответственности за участие в массовых акциях

Активисты Черемзы рассказали о визитах правоохранителей к ним в дома. Полицейские вручили предупреждения, ограничивающие их права на участие в массовых мероприятиях.

Ровно год назад началось противостояние жителей поселков Черемза, Безруково (Новокузнецкий район), ГРЭС (г.Мыски) и разреза "Кузнецкий Южный". Угольщики планировали строительство углепогрузочной станции и подъездных путей неподалеку от поселков. В жестком противостоянии победителями вышли защитники Черемзы, но нескольких активистов наказали штрафами, были задержания.

ВашГород.ру уже сообщал о видеообращении жителей Черемзы к губернатору Цивилеву. В нем они требуют наказать угольщиков за уничтожение краснокнижных растений. ВГ удалось выяснить, чем конкретно обеспокоены черемзинцы. За поселком угольщики отсыпают новую дорогу. При этом под нож бульдозера идут целые поляны редких растений. Активисты утверждают, что в Минприроды Кузбасса осведомлены о безобразиях угольщиков, но никакие действия в отношении них не предпринимаются.

Источник фото: сила-кузбасса.рф