В регламент ВХЛ внесены изменения. Убрали лазейку, которой пользовался «Металлург»

В регламенте Высшей хоккейной лиги произошли изменения. В частности, с нового сезона будет исключена статья, позволявшая увеличить число возрастных хоккеистов за счёт перевода некоторых из них в клуб-партнёр в ВХЛ-Б. Такой опцией в прошедшем сезоне пользовался новокузнецкий «Металлург».

Напомним, по регламенту ВХЛ в каждой команде может быть не более 15 игроков старше 25 лет (если хоккеисту исполняется 25 лет по ходу сезона - он попадает под лимит с самого начала чемпионата), из них не более 5 игроков старше 29 лет.

В данный момент в составе «Металлурга» пять игроков, которым по ходу сезона будет более 29 лет - это голкипер Эдуард Рейзвих, защитник Иван Гавриленко, нападающие Максим Кицын, Даниил Ердаков и Олег Ломако. Старше 25 лет - защитники Кирилл Маслов, Марк Лыпкань (пройдёт просмотр в клубе КХЛ «Торпедо»), нападающие Денис Дюрягин, Максим Капитуров, Дмитрий Михайлов, Валерий Поляков, Артур Гаврус и Александр Тарасов.

Таким образом, «Металлург» может подписать ещё максимум двух игроков старше 25 лет, но они должны быть моложе 29. При этом клуб сделал квалификационные предложения сразу четырём хоккеистам, выступавшим за новокузнечан в прошлом сезоне, которые попадают под лимит. Это защитники Сергей Теряев и Руслан Ибатуллин, а также нападающие Александр Локтев и Эдгарс Кулда.

Источник фото: пресс-служба ХК «Металлург»