Арена Кузнецких Металлургов сегодня. Коротко

Сегодня состоялся пресс-тур на Арену Кузнецких Металлургов. В нем принимали участие представители СМИ и хоккейной общественности. Примечательно, что руководство «Металлурга» и даже его болельщиков на мероприятие не позвали.

На объекте продолжаются черновые работы. Максимально коротко.

1 этаж. На первом этаже Арены располагаются раздевалки и административные помещения, кабинеты. Сейчас готовится проект по ремонту всех этих помещений. Это будет отдельный конкурс, а значит, вероятно, и другой подрядчик.

Чаша арены. Здесь продолжаются работы по подготовке основания для трибун. Металлоконструкции готовы на 90%. Затем их предстоит покрыть специальным раствором и покрасить. Лестницы готовы на 30%. Перила не готовы совсем. По словам подрядчика, сдать чашу арены с ледовой площадкой и трибунами по-прежнему планируется к сентябрю.

2 этаж. Так называемая отметка 3,6 м (по высоте) готовится под бетонирование. Подрядчик сорвал подготовку, поэтому процедура задержалась на три дня. Сегодня ночью заливка бетоном должна начаться. После этого можно будет зашивать стены и колонны гипсокартоном. Отделочные работы по фойе и входным группам намечены на октябрь.

3 этаж (или отметка 10,80). После завершения бетонирования пола второго этажа, строители переместятся на третий этаж и начнут готовить основание на этой отметке. В течение двух недель покрытие должно быть готово.

Вентиляция и энергоснабжение. По словам мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, это основные проблемные участки. Подрядчик мог бы уже заниматься системой вентиляции, но почему-то этого не делает. После установки вентиляции, можно приступать к прокладке энергокоммуникаций. Это необходимо, чтобы установить видеокуб и провести ряд других нужных работ.

Глава города добавил, что сейчас по отдельным участкам отставание от графика составляет до двух недель. Это поправимо, считает Сергей Кузнецов. Именно поэтому городские власти намерены наладить диалог и взаимодействие с подрядной организацией, так как это позволит выйти на ускорение процесса ремонта. 

Важно. Менять подрядчика Новокузнецк не будет. Причина: смена может произойти двумя способами - по взаимной договорённости (без шансов), либо через судебные тяжбы. Практика показывает, что суды в таких вопросах продолжаются годами. На время процесса работы будут приостановлены. Такой исход городские власти не устраивает. 

Новый пресс-тур пройдёт через 2-3 недели.

Источник фото: ВашГород