Воспитанник «Металлурга» не выиграл индивидуальную награду в НХЛ

Стал известен обладатель «Кинг Клэнси Трофи» - индивидуальной награды Национальной хоккейной лиги, которая вручается игроку, который является примером для партнёров и вне его, а также активно участвует в общественной жизни.

На приз претендовал новокузнечанин Сергей Бобровский, выступающий в составе клуба «Флорида Пантерз». Голкипер известен своим участием в благотворительных программах. Он вместе с земляком Дмитрием Орловым создал фонд «Хоккей NVKZ», который оказывает финансовую поддержку школе хоккея «Металлург». Также Бобровский пожертвовал 100 000 долларов на выплаты работникам арены «Флориды», которые потеряли доход в период пандемии. 

Несмотря на достижения воспитанника «Металлурга» обладателем награды стал финский голкипер Пекка Ринне из «Нэшвилла», который поддержал инициативу НХЛ «Хоккей против рака». Он также стал одним из создателей фонда, который собрал 3 миллиона долларов на исследования рака. Ринне регулярно проводит встречи с больными онкологией. Кроме того, финн активно участвовал в программе помощи бизнесу, который пострадал во время пандемии.

Напомним, ещё один новокузнецкий хоккеист претендует на индивидуальный приз в НХЛ. Кирилл Капризов вошёл в тройку номинантов на награду лучшему новичку сезона.

Источник фото: nhl.com