В кемеровской Лапландии найдены 30 нарушений пожарной безопасности

40 просмотров

Видимо, печальный опыт Зимней вишни забыт… 

Специалисты отдела надзорной деятельности выявили 30 нарушений требований пожарной безопасности в ТЦ «Лапландия». Ещё в апреле в прокуратуру Кемерова поступили данные о нарушениях. После проведения прокурорской проверки было установлено, что часть нарушений была устранена, но 26 из них остались, и они могут нанести угрозу и вред жизни посетителей. 

Оказалось, что в торговом центре не соответствует установленным требованиям система пожаротушения, необоснованно уменьшена зона действия систем пожарной защиты, не обеспечен необходимый суммарный расход воды на тушение пожара — сообщает телеграм-канал прокуратуры Кузбасса.

В результате прокурор Кемерова обратился в суд с иском и потребовал от собственника торговых площадей устранить нарушения требований пожарной безопасности. Центральный районный суд Кемерова удовлетворил иск и запретил работу ТЦ.

Сейчас «Лапландия» закрыта для работы. 

Напомним, после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" в марте 2018 года в Кузбассе началась тотальная проверка всех торговых центров на предмет соблюдения требований пожарной безопасности. Ранее ВашГород.ру писал о ТРЦ "Полёт", который также закрыли два года назад по причине выявленных нарушений правил пожарной безопасности

Источник фото: ВашГород.ру