Роспотребнадзор рассказал о возможности увольнения непривитого сотрудника

622 просмотра

Сегодня в инстаграме министерства здравоохранения Кузбасса состоялся онлайн-брифинг, посвящённый коронавирусу.

На вопросы кузбассовцев отвечала заместитель руководителя Роспотребнадзора Надежда Кутькина.

В связи с тем, что в регионе продолжается прирост числа заболевших, а власти региона ввели обязательную вакцинацию для отдельной категории граждан, вопросов к специалистам Роспотребнадзора поступило много.

Один из них задала жительница Новокузнецка. Горожанка работает в детском саду и интересуется, могут ли её уволить при отсутствии прививки.

Надежда Кутькина ответила, наверное, не только новокузнечанке, но и всем заинтересованным лицам. Потому что тема вакцинации стоит в регионе остро. Согласно словам сотрудницы Роспотребнадзора, до того момента, пока не издано постановление главного санитарного врача, правовых оснований на это у руководителя организации нет.

Также женщина отметила, что руководитель может лишь отстранить сотрудника от работы, потому что увольнение — это полномочия трудового кодекса.  

А в Прокопьевске специалисты Роспотребнадзора уже начали проверку организаций. В случае выявления нарушений противоэпидемических требований, они могут выписать денежный штраф с возможной приостановкой деятельности.

Источник фото: инстаграм: kuz_minzdrav2