В мэрии Новокузнецка рассказали, почему не ремонтируется дорога "Притомский — Абагур-Лесной"

180 просмотров

В редакцию ВашГород.ру поступила жалоба от читателя на отсутствие дороги от Притомского до Абагура-Лесного. Мужчина отмечает, что новые автобусы «Питеравто» царапаются о камни, а из-за пыли создаётся плохая видимость.

«Очень хотелось бы как-то повлиять на мэра/чиновников, чтоб людей услышали наконец-то! Были уже и на приёме у Щёкина: толку нет, денег нет на 4 км дороги, всё не просто у них и сложно, и по голове ему дают, что много лезет! Но ведь дорога действительно является мало того, что опасным участком, так ещё и страдают городские автобусы и машины автовладельцев. Камни отлетают в любое стекло. Стоит пылища вплоть до того, что видимость нулевая, люди дышат этим! Это просто какое-то издевательство», — пишет мужчина.

Мы направили официальный запрос в администрацию Новокузнецка для разъяснения ситуации. Нам рассказали, что данный участок дороги не предназначался для общественного пассажирского транспорта, однако других подъездных путей для жителей просто нет.

«Изначально автомобильная дорога пос. Притомский — пос. Абагур-Лесной являлась стихийной грунтовой проселочной дорогой и существовала как дорога, связывающая поселок Притомский — ж/д станцию Абагур-Лесной — с. Елань — Д. Муратово, а также использовалась как временная подъездная дорога для доставки строительных материалов на строительную площадку при осуществлении строительства автомобильной дороги «Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк — Междуреченск», — пояснили в пресс-службе.

В мэрии также пояснили, что для осуществления безопасного и комфортного движения по автомобильной дороге необходимо привести её в нормативное состояние — выполнить комплекс работ. Например, провести землеустроительные работы, разработать проектную документацию, провести экспертизу проекта. На весь объем задач требуется примерно 460-500 млн рублей.

Важно отметить, что автомобильный участок находится рядом с охранной зоной линий электропередач. Поэтому пользование дорогой любой категории транспорта запрещено. У горожан может появиться предложение о переносе проезда «Притомский — Абагур Лесной», но тут снова требуются дополнительные траты, которых у мэрии нет. 

«С учетом вышеизложенного и в связи с ограниченностью бюджетных ресурсов, на сегодняшний день реализовать мероприятия по реконструкции (строительству) автомобильной дороги от поселка Притомский до поселка Абагур-Лесной не представляется возможным», — сообщают в администрации.

ВашГород.ру напоминает, что эта проблема ежегодно поднимается жителями Новокузнецка, но решения так и нет.

Источник фото: Читатель ВашГород.ру