Почему кузбассовцы ездят отдыхать на Обское море

Перестать на время нервничать и прокручивать в голове мысли о работе, домашних делах, восстановить жизненный баланс на свежем воздухе. Об этом мечтает, наверное, каждый.

Что, если к этому прибавить правильное питание, спорт, новые впечатления, оздоровительные процедуры? Это способ «перезарядиться» всем членам семьи. При этом не стоит думать, что санатории — вариант отдыха из советского прошлого. Современные санатории сохранили лучшее из традиций оздоровления, добавив к этому новые форматы развлечений и отличный сервис.

Санаторий «Рассвет» был построен на берегу Обского моря в 1974 году. В 2018 году в ходе масштабной реконструкции отремонтировали номера, построили новый пятиэтажный корпус.

В том же году санаторию присвоена категория «4 звезды». И он продолжает развиваться.

Накопленный опыт оздоровления, санаторно-курортная база гармонично дополняется новыми форматами отдыха, не уступая заграничным стандартам. Тренажёрный и фитнес-залы, спа-центр, занятия йогой на открытом воздухе, мастер-классы.

В дополнение к уже действующему крытому бассейну 1 июля будет запущен бассейн с подогревом на улице для взрослых и детей.

Если вам трудно усидеть на месте и отдых для вас — это новые приключения, в «Рассвете» можно взять на прокат велосипед или самокат — и ознакомиться с окрестностями Бердска.

  • Доберитесь до городского парка «Бердская коса», откуда открывается красивый вид на море и противоположный берег города, или до парка, расположенного рядом с площадью Горького, чуть дальше за которой увидите Преображенский собор.
  • Выберитесь на пляж на конечной, где жители и гости города встречают чарующие закаты Обского моря.
  • Водонапорная башня — дореволюционная постройка 1913 года, расположена рядом с Бердским вокзалом.
  • Позагорать или просто отдохнуть можно также на пляже «На камнях», который вопреки названию покрыт мелким песком и ракушками.

Любая мама согласится, что санаторно-курортные условия отдыха — это практически идеальная среда для детей. Внутренний распорядок дня здравницы максимально приближен к режиму сна и бодрствования ребенка, нормальное питание и лечебные процедуры обеспечивают полноценное развитие на свежем воздухе.

Санаторий «Рассвет» находится в сибирской климатической зоне, что очень удобно для путешествия с ребенком, так как силы организма не будут уходить на адаптацию. Здесь так здорово гулять по лесным тропинкам, вдыхая воздух, напоенный ароматами хвои. Можно кормить ручных белочек, слушать пение птиц, спуститься к бла­го­устро­ен­ному пляжу в 500 метрах от санатория и сходить в эко-парк с детской площадкой. Ну а если дождь, то мокнуть не придётся. Все корпуса соединены между собой, не нужно выходить на улицу, чтобы сходить на обед или процедуры.

Много занятий предусмотрено для маленьких посетителей: рисование на воде (эбру), настольный теннис, аквагрим, дартс, караоке, интерактивные игры. Открыто семейное кафе, работает группа аниматоров. В игровой комнате можно оставить ребенка под присмотром педагога на время своего досуга или лечения.

Комфортный, размеренный отдых для всей семьи, забота о здоровье — то, что необходимо городским жителям.

Подробности размещения, цены, условия, акции удобно смотреть в аккаунтах Вконтакте  и Инстаграм.

Санаторий «Рассвет»

Новосибирская область, г. Бердск, Зеленая Роща, 9/1

8 (800) 250 69 19

8 (383) 287-90-08, 8 913 006 90 08, в том числе WhatsApp

Источник фото: Санаторий "Рассвет"