Роспотребнадзор объяснил, почему горожан обязывают прививаться

299 просмотров

Сегодня, 22 июня, состоялся брифинг Роспотребнадзора Кузбасса, на котором поднимались вопросы о короновирусе и мерах безопасности для граждан. На конференции был задан вопрос — почему же нас заставляют прививаться.

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова объяснила, что вакцинация является единственным путём профилактики заболеваемости коронавируса.

«Только благодаря вакцинации мы можем сохранить здоровье», — озвучила Оксана Абросова.

Замминистра также отметила, что из-за роста заболеваемости было сформировано 50 мобильных бригад, а количество стационарных пунктов вакцинации увеличилось в два раза. Медработники продолжают активно выезжать на предприятия и в организации.

Для удобства горожан в крупных городах — Кемерово, Новокузнецк, Белово и Прокопьевск — в торговых центрах были созданы пункты вакцинации. Для работающих кузбассовцев было организовано 22 круглосуточных кабинета вакцинации.

На брифинге также было отмечено, что статистика желающих привиться значительно повысилась. Абрамова предположила, что это может быть связано с постановлением главного санитарного врача. Например, за вчерашний день было привито практически рекордное количество человек — 8 тысяч.

Источник фото: соцсети правительства Кузбасса