Подросток утонул на озере в Кемеровском районе, спасаясь от угроз

Накануне, 23 июня, на озере в поселке Разведчик Кемеровского района утонул 17-летний подросток. О происшествии сообщил Следком Кузбасса.

Установлено, что в 19:30 молодой человек с компанией друзей приехал на водоем. Озеро предназначено для рыболовства, есть предупреждающие таблички и охрана. Парни получили разрешение у сторожа отдохнуть при условии, что они не будут купаться и распивать спиртное. Чуть позже приехала вторая компания.

У подростка возникла ссора с одним из мужчин из другой компании и чтобы избежать конфликта, подросток прыгнул в воду и стал тонуть. Свидетели происшествия пытались его спасти, но не смогли, после чего обе компании просто уехали.

Сторож сообщил о ЧП руководству, вызвали спасателей ГКУ "Агентство по защите населения и территории Кузбасса", которые подняли со дна водоема тело подростка.

"Следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти  подростка. В рамках проверки будут изучены причины и условия, способствовавшие гибели несовершеннолетнего", - сообщили в пресс-службе СК.

Ранее ВашГород.ру сообщал о кровавой резне в Прокопьевском районе. Там рецидивист  убил бывшую сожительницу и ее 8-летнего сына и нанес ножевые ранения бабушке убитого мальчика.

Источник фото: pexels.com