В кемеровской квартире рухнул потолок

В доме № 9 на улице Спартака обвалился потолок. 

Это стало известно от жильцов дома, которые поделились информацией в соцсетях. Они также опубликовали фотографии. На кадрах видно, что в квартире на потолке образовалась большая дыра.

«Кемерово Спартака, 9. Рухнуло час назад, в прошлый раз приходил инженер и сказал, что жить можно», — написали жители этого дома.

На данный момент мы выясняем подробности произошедшего.

UPD: Журналисты ВашГород.ру связались с управляющей компаний «Астера», к которой совсем недавно прикрепили дом № 9 на улице Спартака. Нам рассказали, что специалисты уже были на месте происшествия и сейчас они снова туда поехали.

По их мнению, предыдущая управляющая не принимала меры по предотвращению ситуации. Зато теперь «Астере» придётся возмещать ущерб, хотя у них и самих страдает финансирование.

«Это произошло по вине управляющей компании, которая была. Потому что никто ничего не делал. А мы только приняли эти дома, и нам вот это досталось, ни финансирования, ничего нет. Мы просто не успеваем, и нам не на что делать.

Та компания собирала деньги и куда они их девали — это непонятно, но работы никакие не велись. Все дома в таком состоянии там. А у нас финансирования нет, администрация не финансирует пока.

Возмещение средств на нас, наверное, ляжет», — рассказали ВашГород.ру в управляющей компании «Астера».

Надеемся, что администрация Кемерова обратит внимание на эту ситуацию.

Источник фото: Инцидент Кузбасс