Сканы паспортов и три ПЦР-теста: правительство Кузбасса готовит секретное, но очень важное мероприятие

А чтобы на него аккредитоваться, надо постараться

Сегодня, 25 июня, правительство Кузбасса объявило аккредитацию на «медиасопровождение торжественного мероприятия, приуроченного к празднованию 300-летнего юбилея Кузбасса». Для пресс-службы и журналистов это стандартная процедура, которая, как правило, представляет собой подачу информации редакцией (ФИО журналиста, название СМИ, контактные данные, список оборудования).

Но в этот раз в правительстве подошли к вопросу очень (читай - чересчур) бюрократически.

Итак, чтобы попасть на мероприятие, к слову, дата, время, место, спикеры и сценарий которого неизвестны, нужно предоставить:

1. Скан-копия паспорта

Да не простой скан, а золотой.

Скан должен быть цветной. Только разворот, с данными и фотографией (для граждан РФ - первый разворот (стр. 2-3));  Разрешение - не менее 200 DPI, размер - не менее 120х170 мм; Размер файла – не более 2 Мб, формат - png, jpg, gif, bmp, pdf; Все данные должны быть четкими и разборчивыми; Недопустимо наличие посторонних отметок, водяных знаков.

Вопрос: зачем пресс-службе паспортные данные журналиста, сведения о прописке и другие. И почему невозможна просто копия, а принципиально нужен цветной скан? К слову, вообще отправлять цветной скан своего паспорта крайне небезопасная затея.

2. Данные о месте работы

Название организации, Должность, Моб телефон , E-mail

К этому пункту претензий не умеем.

3. Фотография для именного бейджика, требования:

Тип – «для документов», цветная на белом/светлом фоне;  Формат файла – jpg; Размер файла не менее 300х400 и не более 960х1280 пикс;  Вес файла – не более 1 Мб;  Лицо четко, строго анфас, лицо должно занимать не менее 70% фотографии;  Без головного убора, без солнечных очков. Фотография должна быть сделана в течение последних 3 месяцев.

Извините, конечно, мы точно документы подаем на аккредитация, а не на паспорт? Если фото было сделано год назад, то журналиста уже невозможно узнать?

И самое важное: список этих требования был выдвинут сегодня днем, а аккредитация закрывается уже вечером. Вот и упражняйся вместо работы с фотографиями и сканами.

4. И на десерт. Нужно предоставить 3 (три!!!) отрицательных пцр-теста на ковид. Сделать их нужно принципиально в определённые дни: 1,3 и 5 июля.

Правда, нас заверили, что пцр-тесты для журналистов будут бесплатными. 

К слову, на наши вопросы, о том, что это будет за мероприятие, где и когда оно пройдет, кто на него приедет и почему такие требования, в правительстве Кузбасса не ответили. В общем, делаем вывод, что правительство планирует какое-то секретное, но очень важное мероприятие. Мы между собой пошутили, мол, хорошо, хоть прививаться ещё не заставили. Смех был нервным.

К слову, наши источники уже давно, сообщают, что на празднование 300-летия приедет «высокий чиновник». Надеемся, что это будет Владимир Путин, иначе мы не знаем, как ещё оправдать столь безалаберную бюрократию кузбасских чиновников.

Источник фото: серин kuzbass.accredcenter.ru