Как разговор Путина с новокузнечанкой взбаламутил весь Кузбасс

2139 просмотров

Сергей Цивилев пообщался по телефону с новокузнечанкой Еленой Калининой, которая обратилась к Путину с жалобой на протечку крыши в детском саду, а также рассказала об угрозах от городских чиновников. Подробности можно почитать здесь.

В обращении Елена рассказала, что коррекционный детский сад при начальной школе № 235, в котором учиться ее внук, не ремонтировался много лет. Калинина обращалась во многие инстанции, а когда мер не приняли - позвонила call-центр "Прямой линии". Там жалобу выслушали и перезвонили в местный отдел образования. Чиновники не поверили, что звонок "оттуда", но на всякий случай перезвонили Елене. Когда женщина подтвердила факт обращения, сотрудники отдела образования стали угрожать ей лишением опеки над внуком. После этого женщина вновь звонила на "Прямую линию", но уже с просьбой удалить ее обращение.

Женщину все-таки подключили к трансляции и после ее рассказа в Кузбассе завертелось: Цивилев поручил главе Минобра Балакиревой немедленно выехать в Новокузнецк и на месте разобраться в безобразии, прокуратура и Следком начали проверки, мэр Новокузнецка Кузнецов отрицает факт угроз и решил требовать опровержения.

Теперь выяснилось, что работы на кровле детского сада идут полным ходом. Об этом в телефонном разговоре с Еленой Калининой сообщил губернатор Сергей Цивилев. Но больше чиновника интересовало, кто угрожал женщине. И самое интересное - ФИО авторов угроз - осталось за кадром видео от губернатора.

Но это уже совсем другая история...

Источник фото: Прокуратура Кемеровской области/Цивилев.Live