«Нужен ремонт в Новокузнецке — звоним Путину» — новый девиз в социальных сетях

История со звонком жительницы Новокузнецка президенту и мгновенно начавшийся ремонт детского сада, взорвала соцсети, Елену Калинину окрестили «героем нашего времени».

Интернет-комментаторы из Новокузнецка и других городов восхищаются смелым поступком Елены Калининой.  Конечно, по всем вопросам президенту не дозвонишься — это многие понимают. Но с другой стороны, встряска для местных чиновников была очень кстати.

«Эта женщина — просто герой нашего времени! Или героиня, в общем она молодец»

«Вот таких бы нам депутатов пробивных, а не тюфяковых которые по полгода только заседают и ничего не решают»

«Ну почему только так у нас что-то начинает делаться, ремонтироваться, строиться, налаживаться? Только из-под палки. Иначе почему не получается?!!! Только в ужасе от того, чтоСВЕРУХ приедут и надают по шапке, внизу начинают работать! А Елена — молодец»

«Дурдом! А что, напрямую до администрации жалобы не доходят? Только через Путина слышат???? У президента что, других дел нет??? Зачем тогда все эти мэры и губернаторы????»

«Стыдно, что таким образом доходит»

«А говорят нет волшебных палочек…»

«То есть, кто не дозвонился, у тех продолжит с потолка бежать?»

«Почему эти программы должен решать Путин, неужели это нельзя решить на региональном уровне!!!!!! Теперь если что в Новокузнецке случится — сразу звоним президенту?»

«Молодец тётка! Показала чинушам местным как надо решать проблемы», — такими комментариями пестрят соцсети (орфография и пунктуация авторов сохранены).

Напомним, жительница Новокузнецка дозвонилась до call-центра прямой линии с Владимиром Путиным и пожаловалась на многолетнее отсутствие ремонта в детском саду при школе № 235. В итоге информация дошла до президента. Приказ, отправленный с Кремля, с быстротой молнии долетел до Новокузнецка, минуя все бюрократические препятствия.

Ремонт в садике пошёл «стахановскими темпами». За выполнением распоряжения президента лично следит губернатор Кузбасса.

Ранее ВашГород.ру писал о том, что после обращения новокузнечанки к Путину кузбасских чиновников ждут проверки.

 

Источник фото: pixabay.com, Прокуратура Кемеровской области/Цивилев.Live