Россия стоит на пороге декады ужаса - Геннадий Онищенко

Глава Роспотребнадзорарассказал, как правильно встречатьНовый год. Он посоветовал делать это вРоссии, с семьей и без алкоголя. По словам Геннадия Онищенко, общение с близкими вполнекомпенсирует бутылку шампанского,а прогулки на лыжах в парках куда полезнеепоездок в теплые страны. Только так, поего мнению, можно пережить грядущую"декаду ужаса", сообщает "Коммерсантъ".

"Мы стоим на порогедекады ужаса, когда большинство гражданнашей страны будет предоставлено самимсебе. А нет более страшного врага длянашего гражданина, чем он сам", -утверждает Онищенко.

Господин Онищенкоуверен, что в первые дни января многиероссияне чревоугодничают, употребляюталкоголь в больших количествах. А этовыливается в нездоровую обстановку вкаждой семье.

"Вам что не весело?Не пейте ничего. В семье и так хватаетположительных эмоций", -заявил глава  Роспотребнадзора.

Чтобы минимизироватьпроблемы со здоровьем, Геннадий Онищенкопосоветовал россиянам не только не питьв Новый год, но и отмечать праздник народине, а не в теплых странах. По егословам, люди сами устраивают себекатаклизм.

"Полное безобразие— едут в Южную Америку на три дня, апотом две недели не понимают, почемутак плохо себя чувствуют", - возмущается Онищенко. Так что лучше всего в праздникиотдыхать в парках и кататься на лыжах.

Геннадий Онищенко винтервью "Коммерсанту" упомянули пророка Моисея. Именно он, по мнениюглавы Роспотребнадзора, был первымсанитарным врачом в истории человечества:

"Первым главнымгосударственным санитарным врачомДревнего Востока был Моисей, он жилзадолго до рождения Христа. А его брати три сына его были тогда вторыми позначимости санитарными врачами".

Источник: vashgorod.ru