Дойдёт ли дело до отставки Сергея Кузнецова - мнение экспертов

Слухи об отставке Сергея Кузнецова наводнили социальные сети после истории с дозвонившейся до Путина новокузнечанкой.

Так как в дело вмешался губернатор Кузбасса, то в телеграм-каналах стали появляться слухи, что Сергей Цивилёв, недовольный ситуацией, планирует отправить в отставку главу Новокузнецка. 

ВашГород.ру попытался дозвониться до пресс-секретаря Сергей Кузнецова, чтобы проверить правдивость информации, распространившейся в интернете. Но, к сожалению, Галина Ковальчук не ответила. Мы отправили запрос в правительство Кузбасса, чтобы получить официальный комментарий. 

Но журналисты ВашГород.ру решили не сидеть сложа руки в ожидании ответа, мы попросили новокузнецких активистов поразмышлять над вопросом реальности отставки Сергея Кузнецова.

Эксперты сходятся во мнении, что «грядущее увольнение мэра» — раскрученная противниками Кузнецова злая шутка.

«Я сомневаюсь, что решат убрать марионетку, которая по щелчку решает любые вопросы. Если после транспортной реформы в Новокузнецке его не смогли убрать, а здесь по какому-то детскому саду. Лично я сомневаюсь в этом. Скорее всего это просто очередной вброс. Если бы такое было на самом деле, губернатор бы сразу в своей соцсети разместил, что вот я снимаю Кузнецова, он не справился со своими обязанностями и так далее. Но этого не происходит», — поделился мнением президент общественной организации «Сила Кузбасса» Денис Щедрин.

«Я думаю, что вопрос будет тщательно изучен на всех уровнях. Дойдёт ли дело до отставки Сергея Кузнецова, покажет время. Такие вопросы быстро не решаются. У меня информации об отставке мэра Новокузнецка нет. Хотя ситуация получилась сложная и скандальная», —  высказался новокузнецкий политолог Андрей Полухин.

Напомним, сложной и скандальной ситуация получилась после того, как жительница Новокузнецка дозвонилась на «прямую линию» с Путиным. Елена Калинина рассказала президенту о новокузнецком садике № 235, нуждающемся в ремонте. А также о том, что якобы сотрудники отдела образования стали ей угрожать после звонка в Кремль.

Президент России приказал разобраться в ситуации с садиком. Губернатор Кузбасса в свою очередь распорядился найти чиновников, угрожавших новокузнечанке. Министр образования региона выехала в Новокузнецк и уже здесь выяснила, что женщине никто из городской администрации не угрожал.

На фоне всего этого скандала в интернете появились данные о скорой отставке градоначальника Новокузнецка.

Не верьте слухам. И читайте только проверенные новости на ВашГород.ру.

Источник фото: инстаграм Сергей Кузнецов