Новые правила въезда иностранцев в Турцию и Пекин

Для поездки в Турцию понадобится пустая страница взагранпаспорте. А в Пекине транзитным туристам разрешат находиться без визы тридня. Такие изменения вступили в силу с 1 января, пишет Российская газета.

В ноябре 2012 года Турцияприняла новые правила въезда в страну для иностранцев. Без пустых страниц взагранпаспорте, где обычно ставятся въездные-выездные штампы, власти странырешили больше никого не принимать. До конца этого года действовало послабление:туристам, у которых в паспорте не было пустых страниц, выдавали специальныйбланк. Его иностранные граждане должны держать при себе в течение всего периодапребывания в Турции, и предоставить сотрудникам пограничной службы при выездеиз страны. С 1 января эта "скидка" больше не действует.

В Ассоциации туроператоров России предупреждают: теперьиностранные граждане, прибывающие в Турцию с документами без пустых страниц,будут возвращаться обратно без оформления въездных процедур. Россиянам помнитьоб этом особенно важно. Турция для наших соотечественников - одно из самыхлюбимых мест отдыха. В 2012 году эту страну посетили больше трех миллионов.

А вот власти китайской столицыс 1 января наоборот пошли на встречу туристам. Пока, правда, только транзитным.Им разрешат свободно находиться в Пекине до трех дней. Об этом сообщило Центральноетелевидение КНР. Транзитную визу можно будет получить по прилету вмеждународном аэропорту Шоуду. Для этого погранслужбе нужно будет показатьбилет, подтверждающий, что вы намерены вылететь в другую страну. Новые правилакасаются туристов из 45 стран, в том числе из России. Но распространяются онитолько на гостей, прибывших в страну самолетом.

Источник: vashgorod.ru