Ждать ли кадровых перестановок в Кузбассе после приезда Владимира Путина

Как уже сообщал ВашГород.ру, сегодня, 6 июля, в Кемерово приедет президент России

Вокруг этого события сразу пошли слухи. Некоторые считают, что президент приедет, чтобы повысить губернатора Сергея Цивилёва и посадить его на место вице-премьера, курирующего СФО, тем более, что в  Сибири нет полпреда. Кто-то думает, что в отставку отправят мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова после случая с детским садом.

Напомним, что горожанка обратилась к президенту и сообщила о том, что детсад находится в плачевном состоянии, а ей самой угрожают местные власти, чтобы она не придавала огласке эту ситуацию.

Журналисты «ФедералПресс» поговорили с политтехнологом Игорем Козловым, чтобы узнать могут ли все эти слухи про кадровые перестановки подтвердиться. 

Он рассказал, что явно будет затронут случай про новокузнечанку и детский садик. Скорее всего Сергею Цивилёву и Сергею Кузнецову за это придётся отчитаться с докладом.

Однако главное для чего прилетит президент — это всё-таки 300-летие Кузбасса и, не удивительно, что все сейчас про это рассказывают.

«Конечно, визит не мог не сопровождаться слухами о будущем губернатора. Сейчас некоторые ожидают его назначения на должность вице-премьера, курирующего Сибирь. В таком исходе я сомневаюсь — это просто новая вариация кулуарных разговоров, „сватавших“ Сергея Евгеньевича в полпреды в СФО», — прокомментировал слухи Игорь Козлов в «ФедералПресс».

Кроме того, в сентябре пройдут выборы в Госдуму, поэтому сейчас нецелесообразно отправлять губернатора Кузбасса на другую должность.

Источник фото: pixabay.com