Кузбасский чиновник из налоговой требовал взятку для погашения своей ипотеки

За свои действия ближайшие два с лишним года он проведёт в колонии.

Приговор, вынесенный, теперь уже бывшему, начальнику отдела по обеспечению процедуры банкротства управления налоговой службы вступил в силу. По данным прокуратуры, в 2016 году чиновник из налоговой потребовал взятку от арбитражного управляющего «Производственного объединения Прогресс».

Но потребовал не просто деньги в конверте, а в виде ежемесячных перечислений в банк за ипотечный кредит чиновника. За такую услугу сотрудник налоговой обещал «закрыть глаза» на возможные нарушения при процедуре банкротства «ПО Прогресс».

Благодаря такому взаимовыгодному соглашению, по данным прокуратуры, подсудимый получил взятку на общую сумму 59 607 рублей.

«За свои незаконные действия бывший сотрудник налоговой по приговору суда получил 2 года и 4 месяца заключения в колонии общего режима. Плюс к этому 3 года после освобождения мужчина не сможет устроиться на работу в налоговую службу», — сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Однако осуждённый приговор обжаловал. После проведённого срока в колонии бывшему чиновнику придётся ждать не 3, а всего 2 года для того, чтобы вновь устроиться в налоговую. Если получится. В остальной части приговор остался без изменений.

Ранее ВашГород.ру писал о приговоре бывшему мэру Мариинска. 

Источник фото: pixabay.com