Жителям села в Новосибирской области выдали участки рядом со скотомогильником

Почти 300 собственников земли в селе Марусино пожаловались властям, что не могут построить и зарегистрировать жилые дома.

Жители села Марусино в Новосибирской области получили от муниципалитета около 300 земельных участков, которые расположены рядом со скотомогильником. Земля официально относится к санитарно-охранной зоне, и, следовательно, здесь нельзя строить и регистрировать жилые дома. Кроме того, люди недовольны качеством воды. 

Пострадавшие обратились в Общероссийский народный фронт. На совещании администрация Криводановского сельсовета не смогла объяснить общественникам, почему сложилась такая ситуация.

«Во-первых, мы предлагаем провести инвентаризацию уже построенных объектов, чтобы понять масштаб проблемы. Во-вторых, исследовать состояние грунта, воды и воздуха. В-третьих, регион должен проконтролировать работу местных властей по выкупу земельных участков у граждан», — отметила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина

Представители ОНФ направили обращение губернатору Новосибирской области с просьбой помочь жителям, которые получили участки рядом с захоронениями. Позже письма направят в надзорные органы.

Ранее ВашГород.ру рассказал, что администрация Оби не выдаёт законное жильё сироте с двумя детьми.

© ВашГород.ру


Источник фото: onf.ru