В Кузбассе избрали нового председателя регионального избиркома

В Кузбассе выбрали нового руководителя регионального избиркома. Им стала Светлана Демидова. Кандидатуру предложила  Центральная избирательная комиссия.

Сообщается, что на заседании в режиме видеоконференцсвязи присутствовал член ЦИК России Константин Мазуревский, 11 членов регионального избиркома с правом решающего голоса и приглашенные гости - замгубенатора Кузбасса по внутренней политике Ольга Турбаба и председатель областного Заксобрания Вячеслав Петров. Кандидатуру Демидовой поддержали единогласно.

"Очень рада, что в нашей команде профессионалы, - отметила после избрания Ольга Турбаба. - Светлану Александровну знаю с 2006 года, ее безусловный юридический профессионализм, логический склад ума, неконфликтность, коммуникабельность, умение слышать других и в то же время умение отстаивать свою точку зрения".

Сообщается, что ранее Демидова занимала пост заместителя председателя, а до этого возглавляла юридический комитет администрации Кемерова. Имеет богатый опыт участия в избирательных кампаниях различного уровня. Интересно, что чиновница  была избрана на пост зампредседателя избиркома 27 апреля 2021 года, буквально за два месяца до отставки предыдущего руководителя Петра Батырева.

Напомним, распоряжение об отставке было подписано губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым  26 июня. Батырев занимал должность председателя облизбиркома три года, с июня 2018 года. В документе сообщалось, что его полномочия прекращены досрочно после рассмотрения личного письменного заявления.

О Светлане Демидовой известно немного. В 2004 году окончила очное отделение Кузбасского института экономики и права, юридический факультет. Сведения о семейном положении в открытых источниках найти не удалось.

Безусловно, Демидова - функционер с многолетним стажем, человек системы. Предвыборная кампания и ближайшие выборы, которые состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года, покажут кузбассовцам, пошла ли во благо смена председателя регионального избиркома.

Источник: ВашГород.ру
Источник фото: kemerovo.izbirkom.ru/Вести Кузбасс