Сергей Кузнецов отметил некорректное поведение сотрудников комитета образования Новокузнецка

Мэр высказал своё мнение насчёт истории с новокузнечанкой «получавшей угрозы» после звонка Путину.

По словам Сергея Кузнецова, что ситуация с ремонтом детского садика получила столь широкую огласку, даже хорошо. Но это, считает градоначальник, обычные рабочие моменты, не больше. Что касается угроз, якобы поступавших в адрес Елены Калининой (новокузнечанки дозвонившейся до президента), Сергей Кузнецов отметил — комитет образования иногда ведёт себя не очень вежливо.  

«Сотрудники комитета иногда забывают, что перед ними не ученики старой эпохи, которым можно погрозить указкой. Сейчас другой формат общения. Нужно всё спокойно досконально объяснять. Перед ними не какие-то двоечники, а родители.  В итоге всё исковеркали, что у Калининой отнимают внучку, а у неё внук, который учился в этой школе-садике год назад.  Она два года пыталась найти ответ на вопрос — когда будет отремонтировано учреждение. Ей вместо ответа сначала кидали какие-то отписки, потом грубили. А потом вообще сказали — забери своё заявление, иначе уволим заведующего детсадом.  Сейчас мы в этом разбираемся», — сказал Сергей Кузнецов.

Напомним, после звонка Елены Калининой на прямую линию с Владимиром Путиным о новокузнецком детском садике, нуждающемся в ремонте, узнали в Кремле. Приказ президента разобраться в ситуации продублировал губернатор Кузбасса, а министр образования региона поехала в Новокузнецк для контроля вопроса на месте.

В итоге в детском саду № 235 начался ремонт. И по словам Сергея Кузнецова, не косметический, а капитальный.

 

Источник фото: Инстаграм skuznetsov_nk, Цивилёв Live