Юные мотогонщики из Полысаева вынуждены гонять по окрестным лесам и грунтовкам

Лето - пора приключений  и активного отдыха. Молодежь и люди постарше стремятся урвать от короткого теплого сезона  по максимуму. И так много зависит от условий, в которых им предоставлена возможность реализовать себя.

А когда такой возможности нет вовсе? Ребята из мотоклуба "Polysaevo Racing Team" (Полысаево) обладают отличными кроссовыми мотоциклами, но при этом им негде на них кататься. "По дорогам общего пользования проезд на нашем транспорте запрещен, - говорит Павел Галимов, участник клуба. - В районе горнолыжной базы есть трасса, но она предназначена для автогонок. На ней очень мягкий грунт. На своей резине мы буквально вскапываем трассу, которую потом за свой счет приходится грейдеровать автогонщикам. Поэтому нас просят там не кататься".

Ребята вынуждены гонять на лесных тропинках, по старым грунтовкам и технологическим дорогам. Их мечта - участие в соревнованиях, а в лесу много не натренируешься. "Нам бы выделили участок земли, где мы могли официально нарабатывать навыки езды на мотоциклах, - мечтают ребята. - В Ленинске-Кузнецком есть такая площадка, за троллейбусным депо, но доехать туда на мотоциклах невозможно".

Вот и получается, что земли в Кузбассе много, только она все больше предназначается для угольщиков, а не для занятий юношеским спортом. А ведь эти ребята могут стать профессиональным спортсменами и отличными механиками. Им нужно только немного помочь.

Источник фото: ВашГород.ру