СГК ответит за отключение отопления в 200 домах новосибирского микрорайона Расточка

Новосибирская прокуратура пришла к выводу, что в отключении отопления в декабре 2018 года была виновата ресурсоснабжающая организация.

Коммунальная авария произошла 20 декабря после ремонта магистрального трубопровода на улице Бурденко. ВашГород.ру уже разбирался в этой теме. Тогда редакции сообщили, что люди просидели без воды и тепла больше трёх дней, но авария была устранена.

Прокуратура Кировского района обнаружила, что ресурсоснабжающая организация —Сибирская генерирующая компания — сообщила о предстоящем отключении подрядной организации, а не самому поставщику услуг. Из-за этого две управляющие компании были не в курсе и не смогли предупредить жителей района. Поэтому их вина не установлена.

«В отношении СГК и АО «СИБЭКО» возбудили административное дело по статье 7.23 КоАП РФ — нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Им грозит штраф от 5 до 10 тыс. рублей. Материалы направлены в Госжилинспекцию, именно там и решат вопрос о привлечении к ответственности и назначению штрафа», — рассказала ВашГород.ру помощник прокурора Кировского района Гульфия Закирова.

© ВашГород.ру


Источник фото: vybor.news