Энергетики прокомментировали "пожар" на подстанции в Промышленной

В Кузбасском филиале "Россети -Сибирь" прокомментировали аварию на электроподстанции у пгт Промышленная. В ведомстве подчеркнули, что пожара на объекте не было.

Энергетики сообщили, что сегодня, 12 июля, около 16 часов произошло дуговое перекрытие комплектного распределительного устройства наружной установки (КРУН) при коротком замыкании на подстанции "Промышленная-сельская" в пгт Промышленная.

"Временно без электроснабжения остались жители в населенных пунктах  Каменка, Иваново-Родионовск, Краснинское, Промышленная, Ерёмино, Морозово, Калинкино, Уфимцево, Лебеди, Подкопённая. Специалисты занимаются созданием резервных схем. Выдвинулись шесть резервных источников электроснабжения общей мощностью 600 кВт", - рассказали в пресс-службе ведомства. Энергетики также отметили, что в 17 часов 25 минут потребители уже частично были запитаны по резервным схемам.

Как уточняет информационно-диспетческий центр Центра оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кузбасса, по состоянию на 17 часов 30 минут по резервной схеме запитана МУЗ "Центральная районная больница". Организованы работы по запитыванию потребителей по резервным схемам по сети 10 кВ.

Ранее ВашГород.ру сообщал об аварии на подстанции. Информация об инциденте появилась в соцсетях.

Источник фото: ВашГород.ру