После проверки госжилинспекции в Новосибирской области очистили от снега и наледи 600 домов

Государственная жилищная инспекция проверила более 5 тыс. домов в регионе и выявила нарушения на 777-ми. 

По поручению губернатора Андрея Травникова, в регионе усилили контроль за очисткой придомовых территорий многоквартирных домов от снега и наледи. 

ГЖИ Новосибирской области проверила более 5 тыс. МКД и придомовых территорий в регионе. В результате управляющим компаниям выдали 677 предупреждений о нарушениях на 777 домах. На данный момент по 602 их уже устранили. 

«При проведении рейдов в первую очередь производятся обследования МКД со скатной кровлей (по данным инспекции, их в регионе 4,2 тыс). Особое внимание уделяется домам с выступающими элементами фасада и кровли», — сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области. 

Управляющая организация должна обеспечивать безопасные условия для проживания, в том числе чистить балконы от снега и льда. Или просить собственников сделать это самостоятельно с последующей компенсацией затрат. 

За нарушения содержания общего имущества домов УК несут административную ответственность — штраф 250-300 тыс. рублей. За нежилой фонд отвечает собственник или арендатор. 

Ранее ВашГород.ру рассказал, куда жаловаться на сосульки и неубранный снег в Новосибирске.

© ВашГород.ру


Источник фото: www.vesti.ru