«Зимняя вишня», статуя Варвары: главные провалы кемеровского мэра Середюка

ВашГород.ру уже писал о достижениях кемеровского мэра, теперь поговорим о главных провалах градоначальника.

«Зимняя вишня»

Самое громкое, это, конечно, пожар в «Зимней вишне». Люди недоумевали – почему не проверяли на безопасность огромный торговый центр с детскими площадками и кинозалами? Кемеровчане надеялись, что смогут себя чувствовать в безопасности, но власти подвели. Итог – десятки погибших.

Потерявший всю семью Игорь Востриков требовал, чтобы мэр ушёл в отставку, но Середюк остался на посту.

Между тем, в соцсетях и сейчас появляются фото и видео из кемеровских магазинов и торговых центров, на которых горожане рассказывают о запертых запасных выходах и других нарушениях.

Статуя Варвары

В городе продолжается скандал с решением областных властей установить в Рудничном бору гигантскую скульптуру. Кемеровчане решительно против этого, но в критической ситуации от мэра не слышно никаких комментариев. Судя по всему, он не станет спорить с решением губернатора. Тем не менее, памятник устанавливать ещё не начали.

Вредные выбросы

Ситуация повторяется из года в год – в морозы на улицах нечем дышать. Специалисты объясняют эти явления несколькими факторами: и печным отоплением, и автомобильными выхлопами, и выбросами с заводов.

Из года в год в городе в такой обстановке вводят режим «чёрного неба», но никакого решения об очистке воздуха нет.

Уборка дорог

Этой зимой Цивилёв не раз делал Середюку выговор из-за плохой уборки дорог. Тем не менее, сам мэр отчитывается в соцсетях о вывозе снега, но ситуация всё равно не улучшается, многие автомобилисты жалуются на опасные колеи.

Не лучше ситуация и на тротуарах – пешеходы недовольны тем, что приходится ходить буквально по льду, а это особенно опасно для пожилых людей.

Кроме того, сейчас кемеровчане переживают из-за оттепелей – на крышах домов не везде убран снег, с карнизов свисают сосульки, ходить по тротуарам опасно для жизни.

Летом тоже возникают проблемы: в сильные ливни центр города буквально тонет – ливневые канализации не справляются с объёмом воды. Этим Цивилёв тоже был недоволен.

Обманутые ожидания

Кемеровчане уже не надеются, что в город когда-нибудь зайдёт «Икея» - уже несколько лет власти ведут переговоры с компанией, но дальше дело не заходит. Пока кемеровчанам приходится довольствоваться службой доставки или ездить в соседний Новосибирск.

То же самое – с обещанным аквапарком. Строить его начали несколько лет назад, но до сих пор объект заморожен.

Исполнятся ли эти желания кемеровчан – неизвестно, остаётся только надеяться на лучшее.

Читайте также: «Кемеровские депутаты единогласно отменили выборы мэра»

Источник фото: mediakuzbass.ru