В мэрии Кемерова решат проблему с пробками к 2024 году

На своей странице в соцсетях мэр Илья Середюк поделился еженедельным отчётом о проделанной работе. Однако под публикацией кемеровчанин напомнил градоначальнику о другой проблеме: возле ж/д переезда в посёлке Пионер разрушена дорога.

«Илья Владимирович, какие-либо решения будут приняты с ж/д переездом в посёлке Пионер. Дорога вся разбита», — написал мужчина.

Разрушенная дорога — полбеды. Большее возмущение у кемеровчан вызывают часовые, а то и дольше, пробки. Переезд является одним из главных въездов в город — отсюда идёт транспортная нагрузка на этот участок дороги.

«На дворе лето, а мы стоим в пробке и варимся от жары. Если едите через переезд, смело ожидайте остановки минимум на час», — высказалась жительница.

Администрация Кемерова ответила на комментарий и рассказала, что разгрузить переезд поможет строительство обхода города. Сообщалось, что объезд будет построен в течение трёх лет, то есть к 2024 году. По информации, вопрос уже решён на федеральном уровне, однако находится он в компетенции министерства ЖК.

Мэрия отметила начавшуюся корректировку графика работы поездов. По идее, это поможет разгрузить нагрузку на данный участок в период час пика.

ВашГород.ру уже писал о проектной развязке на ж/д переезде. Тогда проблему обещали реализовать, когда в городе появятся деньги. 

Источник фото: ВашГород.ру